Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Уфе возле здания больницы загорелась женщина Общество, 11:23
Расходы, закрывающие и кешбэк: как получать бонусы за деловые поездки РБК и Smartway, 11:20
Власти Москвы рассказали о деталях строительства открывшегося участка БКЛ Город, 11:18
Третьяк рассказал о плюсах для России от клуба КХЛ в Эмиратах Спорт, 11:18
Институт цвета Pantone назвал главный оттенок 2022 года Стиль, 11:15
«Коммерсантъ» раскрыл хронологию стрельбы в МФЦ в Москве Общество, 11:04
В «Аэропортах регионов» предупредили о росте тарифов в новых аэропортах Бизнес, 11:02
Пандемия и терроризм: что сбылось из прогноза Wired 1997 года Футурология, 11:00
Генпрокуратура сообщила о разработке норм по конфискации криптовалюты Крипто, 10:58
Что такое импакт-инвестирование и почему это выгодно РБК и СберПервый, 10:57
Суд в Москве заключил под стражу юношу, угрожавшего напасть на школу Общество, 10:56
Совладельца «Рив Гош» Мейера привезли в суд по делу о хищении Общество, 10:53
Джокович не получит особого разрешения для участия в Australian Open Спорт, 10:53
Попова назвала частоту появления значимых мутаций коронавируса Общество, 10:50
Общество ,  
0 

Инспектор ДПС погиб в результате нападения боевиков в Ингушетии

В Ингушетии в районе селения Яндаре было совершено нападение на пост ДПС. По предварительной информации, один сотрудник правоохранительных органов погиб
Архив
Архив (Фото: Наталья Селиверстова / РИА новости)

В Ингушетии совершено нападение на пост ДПС. Об этом сообщил источник агентства ТАСС в правоохранительных органах республики.

По его словам, инцидент произошел в районе селения Яндаре Назрановского района. Трое пострадавших были госпитализированы с осколочными ранениями. Один из сотрудников полиции, по данным ТАСС, умер.

Видео:РЕН / YouTube
Видео: РЕН / YouTube
Video

Собеседник агентства сообщил, что, по предварительным данным, двое неизвестных подъехали к блок-посту ДПС. Один из них зашел внутрь и совершил самоподрыв. Другой пытался скрыться и был заблокирован в частном доме около поста. Идет операция по его задержанию.

В НАК ФСБ подтвердили ТАСС подтвердили факт нападения. Там заявили, что в результате перестрелки один из нападавших был убит, другой заблокирован.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.сообщило, что на пост нападала группа из нескольких человек. В результате ранения на месте получили три человека. ​

В мае неизвестные совершили нападение на полицейский пост в городе Малгобек, который расположен на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарской Республики. В ночь на 12 мая они открыли огонь по полицейским. В результате был ранен один сотрудник правоохранительных органов. Двое нападавших были застрелены ответным огнем.

В апреле неизвестный открыл огонь по патрульной машине в городе Малгобеке на севере Ингушетии. В результате один полицейский скончался на месте, а второй был доставлен в больницу, где и умер. Источник «Интерфакс» рассказал, что нападавших было несколько и они стреляли по сотрудникам правоохранительных органов с двух сторон из автоматического оружия.

В августе 2016 года в результате нападения на пост ДПС в Подмосковье погиб один полицейский, еще один — получил ранение. В атаке принимали участие двое уроженцев Чечни. Они напали на полицейских с топорами и огнестрельным оружием. В результате атаковавшие были застрелены. Один полицейский получил ранения и скончался в больнице. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России).​