Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидеры БРИКС приняли совместную декларацию по итогам саммита в Бразилиа Политика, 00:34 Путин вспомнил о «сапогах всмятку» из-за реверса газа на Украину Политика, 00:27 Полонский сообщил об обиде «за весь стройкомплекс России» Общество, 00:20 Путин назвал ситуацию в Боливии безвластием Политика, 00:12 Развали свой бизнес. Тест РБК и УРАЛСИБ, 00:01 МИД Чехии вызвал посла России из-за попавшей в список нежелательных НКО Политика, 00:01 Банки захотели получать от россиян декларации о доходах Финансы, 00:00 Экономисты спрогнозировали соотношение пенсий и зарплат к 2050 году Экономика, 00:00 В «Союзмультфильме» сообщили о запуске нового цикла «Ну, погоди!» Общество, 14 ноя, 23:39 Бизнесмена в Москве арестовали за обман паралимпийки с деньгами на протез Общество, 14 ноя, 23:36 Путин заявил о риске прекращения транзита газа через Украину Политика, 14 ноя, 23:31 В Калифорнии умерла пострадавшая при стрельбе в школе Общество, 14 ноя, 23:17 Историк-националист Вятрович стал депутатом Рады от партии Порошенко Политика, 14 ноя, 23:02 Путин назвал верным шагом возможный приезд Трампа в Москву на 9 Мая Политика, 14 ноя, 23:02
Общество ,  
0 
В России вступил в силу закон об отмене «зарплатного рабства»
Президент России Владимир Путин подписал закон об отмене «зарплатного рабства». С 5 ноября все работающие жители страны имеют право самостоятельно выбирать банк, на счет в котором им будет переводиться зарплата
Фото: Getty Images

Закон, принятый Госдумой 24 октября и одобренный Советом Федерации 29 октября 2014 года, опубликован на официальном портале правовой информации. Он вносит изменения в ч.3 ст. 136 Трудового кодекса РФ.

«Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором», – говорится в новой редакции статьи.

Работник вправе заменить банк, в который должна быть переведена зарплата, в письменной форме сообщив работодателю об изменении реквизитов для перевода средств не позднее чем за пять рабочих дней до дня получения зарплаты.

Закон также позволяет открывать вклады в любом банке детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. При этом вклад должен быть застрахован, а сумма вкладов не должна превышать размера страховки, то есть 700 тыс. руб.

Сейчас законодательство позволяет детям-сиротам открывать вклады лишь в Сбербанке. Новые условия вступят в силу с 1 января 2015 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"