Лента новостей
В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56
Общество ,  
0 
Премьер Китая попросил Политбюро проверить бизнес своих родственников
Глава правительства Китая Вэнь Цзябао обратился к руководству КПК с просьбой проверить законность бизнеса, который ведут его родственники. "Разоружиться перед партией" премьер предпочел втайне: информация о его поступке стала известна из утечек в местные СМИ.

По утверждению South China Morning Post, расследование в отношении семьи чиновника уже началось. Вместе с тем, неизвестно, обнародуют ли власти страны, известные склонностью к закрытости, результаты проверки.

Скандал вокруг бизнеса родственников Вэнь Цзябао разгорелся после публикации в New York Times. По сведениям редакции, за время нахождения политик на посту члены его семьи обогатились на $ 2.7 млрд. Источники издания утверждают, что как минимум часть этих денег была заработана при поддержке властей.

В окружении Вэнь Цзябао избрали противоречивую тактику защиты. С одной стороны, адвокаты премьера дали понять, что родственники коммуниста не располагают существенными авуарами. С другой, заявили, что премьер-министр не вовлечен в коммерческую деятельность своих близких.

В особенности сторона Вэнь Цзябао подчеркивает, что ничьи бизнес-интересы не оказывали влияние на его государственную деятельность.

По данным, поступившим в прессу, основные активы родственников коммунистического лидера сосредоточены в страховом бизнесе. По этим данным, объем капитала близких Вэнь Цзябао в компании Ping An, занимающейся этим видом деятельности, составляет $2.2 млрд.

Напомним, что в ближайшие дни ожидается важнейшее событие внутриполитической жизни Китая - съезд правящей партии, на котором будет утверждено новое руководство страны.