Лента новостей
За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-восток Украины на 10,4% 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество
Премьер Китая попросил Политбюро проверить бизнес своих родственников
Общество, 05 ноя 2012, 12:55
0
Премьер Китая попросил Политбюро проверить бизнес своих родственников
Глава правительства Китая Вэнь Цзябао обратился к руководству КПК с просьбой проверить законность бизнеса, который ведут его родственники. "Разоружиться перед партией" премьер предпочел втайне: информация о его поступке стала известна из утечек в местные СМИ.

По утверждению South China Morning Post, расследование в отношении семьи чиновника уже началось. Вместе с тем, неизвестно, обнародуют ли власти страны, известные склонностью к закрытости, результаты проверки.

Скандал вокруг бизнеса родственников Вэнь Цзябао разгорелся после публикации в New York Times. По сведениям редакции, за время нахождения политик на посту члены его семьи обогатились на $ 2.7 млрд. Источники издания утверждают, что как минимум часть этих денег была заработана при поддержке властей.

В окружении Вэнь Цзябао избрали противоречивую тактику защиты. С одной стороны, адвокаты премьера дали понять, что родственники коммуниста не располагают существенными авуарами. С другой, заявили, что премьер-министр не вовлечен в коммерческую деятельность своих близких.

В особенности сторона Вэнь Цзябао подчеркивает, что ничьи бизнес-интересы не оказывали влияние на его государственную деятельность.

По данным, поступившим в прессу, основные активы родственников коммунистического лидера сосредоточены в страховом бизнесе. По этим данным, объем капитала близких Вэнь Цзябао в компании Ping An, занимающейся этим видом деятельности, составляет $2.2 млрд.

Напомним, что в ближайшие дни ожидается важнейшее событие внутриполитической жизни Китая - съезд правящей партии, на котором будет утверждено новое руководство страны.