Лента новостей
Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа Совет директоров En+ Group одобрил переезд в российский офшор 12:56, Бизнес Адвокат сообщил о предъявлении Степаненко прав на часы Петросяна 12:54, Общество Умерла двукратная олимпийская чемпионка Елена Шушунова 12:49, Спорт На адрес BitMEX перевели 18 тыс. биткоинов: криптовалюта подорожала 12:46, Крипто На рыбалку с президентом: неформальные мероприятия Путина за границей 12:38, Фотогалерея  Кремль сообщил об обстоятельствах приглашения Путина на свадьбу в Австрии 12:38, Политика Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 12:32, РБК и Сбербанк
Премьер Китая попросил Политбюро проверить бизнес своих родственников
Общество, 05 ноя 2012, 12:55
0
Премьер Китая попросил Политбюро проверить бизнес своих родственников
Глава правительства Китая Вэнь Цзябао обратился к руководству КПК с просьбой проверить законность бизнеса, который ведут его родственники. "Разоружиться перед партией" премьер предпочел втайне: информация о его поступке стала известна из утечек в местные СМИ.

По утверждению South China Morning Post, расследование в отношении семьи чиновника уже началось. Вместе с тем, неизвестно, обнародуют ли власти страны, известные склонностью к закрытости, результаты проверки.

Скандал вокруг бизнеса родственников Вэнь Цзябао разгорелся после публикации в New York Times. По сведениям редакции, за время нахождения политик на посту члены его семьи обогатились на $ 2.7 млрд. Источники издания утверждают, что как минимум часть этих денег была заработана при поддержке властей.

В окружении Вэнь Цзябао избрали противоречивую тактику защиты. С одной стороны, адвокаты премьера дали понять, что родственники коммуниста не располагают существенными авуарами. С другой, заявили, что премьер-министр не вовлечен в коммерческую деятельность своих близких.

В особенности сторона Вэнь Цзябао подчеркивает, что ничьи бизнес-интересы не оказывали влияние на его государственную деятельность.

По данным, поступившим в прессу, основные активы родственников коммунистического лидера сосредоточены в страховом бизнесе. По этим данным, объем капитала близких Вэнь Цзябао в компании Ping An, занимающейся этим видом деятельности, составляет $2.2 млрд.

Напомним, что в ближайшие дни ожидается важнейшее событие внутриполитической жизни Китая - съезд правящей партии, на котором будет утверждено новое руководство страны.