Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57 Акимов назвал сроки выпуска первой партии электронных паспортов Общество, 17:50 СМИ сообщили об угрозе лишения России права проведения Евро-2020 Спорт, 17:49 «Нафтогаз» посчитал срок окупаемости скидки от «Газпрома» Экономика, 17:48 Прощание с фирмами-прокладками: почему бесполезно прятать бизнес в офшоре Pro, 17:47 Глава ВТБ сообщил о мечте отказаться от непрофильных активов Финансы, 17:39 Госдума приняла во втором чтении закон о признании физлиц СМИ-иноагентами Политика, 17:37
Экономика ,  
0 
Страны Азии закупают больше всего оружия в мире
Азиатский континент значительно опережает все остальные мировые регионы по закупкам оружия. Такие данные в своем новейшем исследовании приводит Стокгольмский институт изучения мировых проблем.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как выяснилось, в общей сложности 44% всех закупок оружия приходится именно на Азиатский континент. Куда меньше вооружений приобретают страны Европы (17%), Северной и Южной Америки (11%) и Африки (9%).

Как и в предыдущие годы, абсолютным лидером по импорту вооружений является Индия. Дальше идут Южная Корея, Пакистан, Китай и крохотный Сингапур, на долю которого приходится 4% мировых закупок оружия.

Индия только за последние 4 года заключила масштабные контракты на поставку военных самолетов, закупив, по данным Института, 30 самолетов Су-30, 16 российских МиГ-29 и 20 штурмовиков Jaguar британского производства.

По словам экспертов, страны Азии стремятся сократить зависимость от поставок из-за рубежа и развивать собственное военное производство. Наибольшего прогресса достиг Китай, который еще в 2007г. был лидером по закупкам вооружения, а теперь находится лишь на четвертом месте. Более того, китайское оружие активно закупает Пакистан – яркий игрок на этом рынке.

Отметим, что Сирия за последние годы увеличила импорт оружия на 580%, а Венесуэла – на 555%.

Что касается Европы, то здесь лидером по закупкам вооружения является оказавшаяся в долгах Греция.

По экспорту оружия лидируют США, Россия, Германия, Франция.