Лента новостей
В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика
Свиньи с татуировками Louis Vuitton запрещены к показу в Шанхае
Общество, 05 ноя 2008, 13:51
0
Свиньи с татуировками Louis Vuitton запрещены к показу в Шанхае
Восемь свиней, украшенных татуировками в виде логотипа модного бренда Louis Vuitton, запрещены к показу на художественной выставке в Шанхае из этических соображений.

Команда расписных хрюшек была создана 43-летним бельгийским художником-концептуалистом Вимом Дельвойем (Wim Delvoye), известным созданием гигантской машины, имитирующей пищеварительную систему человека. Свиньи должны были стать частью выставки под названием "Художественная ферма", однако после получения ряда жалоб от местных жителей, организаторы выставки приняли решение запретить демонстрацию животных.

По словам В.Дельвойя, татуировки на коже свиней он сделал, когда они были еще поросятами. После этого он наблюдал за тем, как рисунок растет вместе с кожей хрюшек. Ранее отряд татуированных свинок был показан на художественной выставке в Пекине, где вызвал много споров и обсуждений. После показа художник убил свиней и сделал из их кожи набивные чучела, которые любители экстравагантного искусства могли приобрести по цене 200 тыс. долларов за штуку. Теперь коллекционеры могут купить и живой экземпляр.

На нападки защитников прав животных бельгийский мастер отвечает, что свиньи, которых он использует в художественных целях, содержатся в хороших условиях, а перед тем, как сделать татуировку, он вкалывает им обезболивающее. Кроме того, утверждает художник, имея в распоряжении огромное количество пищи, его кабанчики проживают более счастливую жизнь, чем миллионы их китайских соратников.

По словам В.Дельвойя, работать со свиньями удобнее, чем с людьми, так как первые "не имеют собственного мнения". Однако работы художника на человеческой коже выходят тоже весьма оригинальными. Так, недавно бельгиец продал сделанную им татуировку на спине швейцарца за 150 тыс. евро. Согласно условиям контракта, покупатель рисунка, изображающего Деву Марию с черепом вместо головы, имеет право в любое время потребовать от швейцарца его присутствия для демонстрации татуировки, а также хранить фрагмент кожи с татуировкой после смерти носителя.