Лента новостей
СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай Политика, 20:27 Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета Технологии и медиа, 20:19 Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный Бизнес, 20:01 СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке Общество, 19:56 «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» Спорт, 19:52 Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году Политика, 19:51 Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса Политика, 19:43 Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе Политика, 19:31 В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне Политика, 19:24 В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» Политика, 19:21 Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково Общество, 19:07 Помощник Трампа заявил о сочтенных днях президента Никарагуа Политика, 19:01 Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты Крипто, 18:52 Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон Общество, 18:47
Общество ,  
0 
Свиньи с татуировками Louis Vuitton запрещены к показу в Шанхае
Восемь свиней, украшенных татуировками в виде логотипа модного бренда Louis Vuitton, запрещены к показу на художественной выставке в Шанхае из этических соображений.

Команда расписных хрюшек была создана 43-летним бельгийским художником-концептуалистом Вимом Дельвойем (Wim Delvoye), известным созданием гигантской машины, имитирующей пищеварительную систему человека. Свиньи должны были стать частью выставки под названием "Художественная ферма", однако после получения ряда жалоб от местных жителей, организаторы выставки приняли решение запретить демонстрацию животных.

По словам В.Дельвойя, татуировки на коже свиней он сделал, когда они были еще поросятами. После этого он наблюдал за тем, как рисунок растет вместе с кожей хрюшек. Ранее отряд татуированных свинок был показан на художественной выставке в Пекине, где вызвал много споров и обсуждений. После показа художник убил свиней и сделал из их кожи набивные чучела, которые любители экстравагантного искусства могли приобрести по цене 200 тыс. долларов за штуку. Теперь коллекционеры могут купить и живой экземпляр.

На нападки защитников прав животных бельгийский мастер отвечает, что свиньи, которых он использует в художественных целях, содержатся в хороших условиях, а перед тем, как сделать татуировку, он вкалывает им обезболивающее. Кроме того, утверждает художник, имея в распоряжении огромное количество пищи, его кабанчики проживают более счастливую жизнь, чем миллионы их китайских соратников.

По словам В.Дельвойя, работать со свиньями удобнее, чем с людьми, так как первые "не имеют собственного мнения". Однако работы художника на человеческой коже выходят тоже весьма оригинальными. Так, недавно бельгиец продал сделанную им татуировку на спине швейцарца за 150 тыс. евро. Согласно условиям контракта, покупатель рисунка, изображающего Деву Марию с черепом вместо головы, имеет право в любое время потребовать от швейцарца его присутствия для демонстрации татуировки, а также хранить фрагмент кожи с татуировкой после смерти носителя.