Лента новостей
Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа
Свиньи с татуировками Louis Vuitton запрещены к показу в Шанхае
Общество, 05 ноя 2008, 13:51
0
Свиньи с татуировками Louis Vuitton запрещены к показу в Шанхае
Восемь свиней, украшенных татуировками в виде логотипа модного бренда Louis Vuitton, запрещены к показу на художественной выставке в Шанхае из этических соображений.

Команда расписных хрюшек была создана 43-летним бельгийским художником-концептуалистом Вимом Дельвойем (Wim Delvoye), известным созданием гигантской машины, имитирующей пищеварительную систему человека. Свиньи должны были стать частью выставки под названием "Художественная ферма", однако после получения ряда жалоб от местных жителей, организаторы выставки приняли решение запретить демонстрацию животных.

По словам В.Дельвойя, татуировки на коже свиней он сделал, когда они были еще поросятами. После этого он наблюдал за тем, как рисунок растет вместе с кожей хрюшек. Ранее отряд татуированных свинок был показан на художественной выставке в Пекине, где вызвал много споров и обсуждений. После показа художник убил свиней и сделал из их кожи набивные чучела, которые любители экстравагантного искусства могли приобрести по цене 200 тыс. долларов за штуку. Теперь коллекционеры могут купить и живой экземпляр.

На нападки защитников прав животных бельгийский мастер отвечает, что свиньи, которых он использует в художественных целях, содержатся в хороших условиях, а перед тем, как сделать татуировку, он вкалывает им обезболивающее. Кроме того, утверждает художник, имея в распоряжении огромное количество пищи, его кабанчики проживают более счастливую жизнь, чем миллионы их китайских соратников.

По словам В.Дельвойя, работать со свиньями удобнее, чем с людьми, так как первые "не имеют собственного мнения". Однако работы художника на человеческой коже выходят тоже весьма оригинальными. Так, недавно бельгиец продал сделанную им татуировку на спине швейцарца за 150 тыс. евро. Согласно условиям контракта, покупатель рисунка, изображающего Деву Марию с черепом вместо головы, имеет право в любое время потребовать от швейцарца его присутствия для демонстрации татуировки, а также хранить фрагмент кожи с татуировкой после смерти носителя.