Лента новостей
Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес Законопроект о криптовалютах подготовили ко второму чтению в Госдуме 11:44, Крипто Глава Приморья отказался участвовать в новых выборах губернатора 11:42, Политика «Спартак» не взял Глушакова и Ещенко на матч Лиги Европы 11:38, Спорт Qatar Airways потеряла $69 млн из-за бойкота со стороны арабских стран 11:20, Бизнес Памфилова предложила признать выборы в Приморье недействительными 11:11, Политика Во Львовской области запретили публично исполнять песни на русском языке 11:10, Политика Успеть до 1 ноября: ФНС разъяснила правила получения налоговых вычетов 10:51, Недвижимость Бывший глава Росприроднадзора стал вице-президентом New Stream Group 10:50, Бизнес В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote Самое красивое ралли: от «Чайки» до Bentley из 1950-х 08:57, Авто  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес
Свиньи с татуировками Louis Vuitton запрещены к показу в Шанхае
Общество, 05 ноя 2008, 13:51
0
Свиньи с татуировками Louis Vuitton запрещены к показу в Шанхае
Восемь свиней, украшенных татуировками в виде логотипа модного бренда Louis Vuitton, запрещены к показу на художественной выставке в Шанхае из этических соображений.

Команда расписных хрюшек была создана 43-летним бельгийским художником-концептуалистом Вимом Дельвойем (Wim Delvoye), известным созданием гигантской машины, имитирующей пищеварительную систему человека. Свиньи должны были стать частью выставки под названием "Художественная ферма", однако после получения ряда жалоб от местных жителей, организаторы выставки приняли решение запретить демонстрацию животных.

По словам В.Дельвойя, татуировки на коже свиней он сделал, когда они были еще поросятами. После этого он наблюдал за тем, как рисунок растет вместе с кожей хрюшек. Ранее отряд татуированных свинок был показан на художественной выставке в Пекине, где вызвал много споров и обсуждений. После показа художник убил свиней и сделал из их кожи набивные чучела, которые любители экстравагантного искусства могли приобрести по цене 200 тыс. долларов за штуку. Теперь коллекционеры могут купить и живой экземпляр.

На нападки защитников прав животных бельгийский мастер отвечает, что свиньи, которых он использует в художественных целях, содержатся в хороших условиях, а перед тем, как сделать татуировку, он вкалывает им обезболивающее. Кроме того, утверждает художник, имея в распоряжении огромное количество пищи, его кабанчики проживают более счастливую жизнь, чем миллионы их китайских соратников.

По словам В.Дельвойя, работать со свиньями удобнее, чем с людьми, так как первые "не имеют собственного мнения". Однако работы художника на человеческой коже выходят тоже весьма оригинальными. Так, недавно бельгиец продал сделанную им татуировку на спине швейцарца за 150 тыс. евро. Согласно условиям контракта, покупатель рисунка, изображающего Деву Марию с черепом вместо головы, имеет право в любое время потребовать от швейцарца его присутствия для демонстрации татуировки, а также хранить фрагмент кожи с татуировкой после смерти носителя.