Лента новостей
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
На горячую линию CNN поступили десятки тысяч жалоб от избирателей
Общество, 05 ноя 2008, 02:34
0
На горячую линию CNN поступили десятки тысяч жалоб от избирателей
На горячую линию американского телеканала CNN поступило почти 37 тыс. телефонных звонков с жалобами избирателей, голосующих на выборах президента США.

Чаще всего люди сообщают о проблемах с регистрацией в избирательных списках - в эту категорию на 01:55 мск отнесены 29% поступивших жалоб. Следующими по значимости причинами недовольства со стороны избирателей телекомпания CNN называет проблемы со специальными машинами для голосования (14% жалоб) и проблемы с доступом к избирательным участкам (13% жалоб).

Между тем уже закончилось голосование на президентских выборах в первых восточных штатах США. Последние избирательные участки закрылись 4 ноября в 19:00 по Восточному времени (02:00 мск 5 ноября) в штатах Вермонт, Джорджия, Южная Каролина, Кентукки, Индиана, Виргиния. Результаты первых exit-polls ожидаются в ближайшее время по штатам Кентукки и Индиана.

Напомним, что сегодня в Соединенных Штатах проходят выборы 44-го по счету президента страны. На этот пост претендуют 47-летний сенатор от штата Иллинойс Барак Обама (от демократической партии) и 72-летний ветеран вьетнамской войны, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн (от республиканской партии). В качестве вице-президентов кандидаты предлагают соответственно председателя комитета по внешним отношениям Сената США Джозефа Байдена и губернатора Аляски Сару Пэйлин.

В случае избрания на пост президента Б.Обамы, которому прочат победу многочисленные опросы общественного мнения, а также опросы досрочно проголосовавших, он станет первым темнокожим президентом США. Если же на выборах победит Дж.Маккейн, он станет самым пожилым президентом Америки в истории страны. Наряду с президентскими выборами в 11 штатах одновременно проходят и выборы губернаторов. Такие "двойные" выборы проходят в штатах Вермонт, Делавэр, Нью-Хемпшир, Индиана, Миссури, Северная Каролина, Вашингтон, Монтана, Северная Дакота, Юта, Западная Виргиния.

После окончания голосования начнется подсчет голосов, который должен выявить единоличного победителя в каждом из штатов. Этому лидеру достанутся все электоральные голоса, закрепленные отдельно за каждым из штатов в соответствии с размером его популяции. Всего электоральных голосов (так называемых голосов выборщиков) насчитывается 538, из них для победы кандидату необходимо набрать 270 или более голосов. Выше всего ставки в Калифорнии: там на кону стоит 55 голосов. 34 голоса выборщиков принадлежит Техасу, 31 электоральный голос - Нью-Йорку, 27 - скандально известной Флориде, решившей судьбу выборов-2000. По 21 голосу принадлежит штатам Иллинойс и Пенсильвания, 20 голосов - Огайо, 17 - Мичигану, а Джорджии, Нью-Джерси и Северной Каролине - по 15 голосов. Эти штаты можно по праву назвать ключевыми, расклад сил в которых может во многом определить результаты выборов.

Самые скромные результаты достанутся победителям выборов в штатах Аляска, Делавэр, округе Колумбия, Монтана, Северная Дакота, Южная Дакота, Вермонт и Вайоминг - каждый из этих штатов может отдать лишь по 3 голоса выборщиков своему избраннику.