Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:31, Партнерский материал Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество
На горячую линию CNN поступили десятки тысяч жалоб от избирателей
Общество, 05 ноя 2008, 02:34
0
На горячую линию CNN поступили десятки тысяч жалоб от избирателей
На горячую линию американского телеканала CNN поступило почти 37 тыс. телефонных звонков с жалобами избирателей, голосующих на выборах президента США.

Чаще всего люди сообщают о проблемах с регистрацией в избирательных списках - в эту категорию на 01:55 мск отнесены 29% поступивших жалоб. Следующими по значимости причинами недовольства со стороны избирателей телекомпания CNN называет проблемы со специальными машинами для голосования (14% жалоб) и проблемы с доступом к избирательным участкам (13% жалоб).

Между тем уже закончилось голосование на президентских выборах в первых восточных штатах США. Последние избирательные участки закрылись 4 ноября в 19:00 по Восточному времени (02:00 мск 5 ноября) в штатах Вермонт, Джорджия, Южная Каролина, Кентукки, Индиана, Виргиния. Результаты первых exit-polls ожидаются в ближайшее время по штатам Кентукки и Индиана.

Напомним, что сегодня в Соединенных Штатах проходят выборы 44-го по счету президента страны. На этот пост претендуют 47-летний сенатор от штата Иллинойс Барак Обама (от демократической партии) и 72-летний ветеран вьетнамской войны, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн (от республиканской партии). В качестве вице-президентов кандидаты предлагают соответственно председателя комитета по внешним отношениям Сената США Джозефа Байдена и губернатора Аляски Сару Пэйлин.

В случае избрания на пост президента Б.Обамы, которому прочат победу многочисленные опросы общественного мнения, а также опросы досрочно проголосовавших, он станет первым темнокожим президентом США. Если же на выборах победит Дж.Маккейн, он станет самым пожилым президентом Америки в истории страны. Наряду с президентскими выборами в 11 штатах одновременно проходят и выборы губернаторов. Такие "двойные" выборы проходят в штатах Вермонт, Делавэр, Нью-Хемпшир, Индиана, Миссури, Северная Каролина, Вашингтон, Монтана, Северная Дакота, Юта, Западная Виргиния.

После окончания голосования начнется подсчет голосов, который должен выявить единоличного победителя в каждом из штатов. Этому лидеру достанутся все электоральные голоса, закрепленные отдельно за каждым из штатов в соответствии с размером его популяции. Всего электоральных голосов (так называемых голосов выборщиков) насчитывается 538, из них для победы кандидату необходимо набрать 270 или более голосов. Выше всего ставки в Калифорнии: там на кону стоит 55 голосов. 34 голоса выборщиков принадлежит Техасу, 31 электоральный голос - Нью-Йорку, 27 - скандально известной Флориде, решившей судьбу выборов-2000. По 21 голосу принадлежит штатам Иллинойс и Пенсильвания, 20 голосов - Огайо, 17 - Мичигану, а Джорджии, Нью-Джерси и Северной Каролине - по 15 голосов. Эти штаты можно по праву назвать ключевыми, расклад сил в которых может во многом определить результаты выборов.

Самые скромные результаты достанутся победителям выборов в штатах Аляска, Делавэр, округе Колумбия, Монтана, Северная Дакота, Южная Дакота, Вермонт и Вайоминг - каждый из этих штатов может отдать лишь по 3 голоса выборщиков своему избраннику.