Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отпуск на колесах: подборка классных мест для отдыха РБК и Cordiant, 02:06 Голикова сообщила о создании фонда для помощи детям с редкими болезнями Общество, 01:54 Посольство ответило шуткой на слова о следе России в каталонском кризисе Политика, 01:43 «Ювентус» после отмены трёх голов Мораты проиграл «Барселоне» Спорт, 01:10 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 01:06 РБК покажет онлайн-форум ВТБ «Россия зовет» Экономика, 01:00 «Зенит» проиграл во втором подряд матче Лиги чемпионов Спорт, 00:52 Власти Белоруссии решили поискать терроризм в протестах Политика, 00:47 В Севастополе начали проверку из-за смерти в день выписки мужчины с COVID Общество, 00:46 Испанский судья нашел «российский след» в деле о независимости Каталонии Политика, 00:08 Кадыров заявил о готовности уйти с поста из-за слов в адрес Макрона Политика, 00:07 ЦСКА против «Динамо»: шанс армейцев возглавить группу в Лиге Европы Спорт, 00:06 Как выборы в США повлияют на российскую экономику. Что важно знать Экономика, 00:00 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 28 окт, 23:59
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве выявили более 3,5 тыс. новых случаев заражения COVID-19

За последние сутки в Москве от COVID-19, по данным оперативного штаба, скончалось 27 пациентов, 913 человек излечились от болезни
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости
Фото: Алексей Майшев / РИА Новости

За последние сутки в Москве выявлено 3537 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, следует из данных оперативного штаба столицы. По сравнению с предыдущими сутками число заражений выросло на 210, или на 6,3%.

Video

За последние две недели число выявляемых за сутки больных выросло в Москве почти вчетверо и вернулось на уровень середины мая. Зафиксированный в понедельник показатель оказался максимальным с 19 мая — тогда в столице было выявлено 3545 больных COVID-19.

За последние сутки в Москве от COVID-19, по данным оперативного штаба, скончались 27 пациентов, 913 человек излечились от болезни.

Утром 5 октября заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила об утверждении стандарта лечения больных COVID-19 в стационарах. «Стандартом стационарной помощи становится использование новых противовирусных препаратов, антикоагулянтов, препаратов, применяемых при цитокиновом шторме, применение технологий гелия, плазмы переболевших и барокамер. Это позволяет обеспечить пациента комплексной терапией, снизить последствия тяжелого состояния», — рассказала вице-мэр.

В России второй день подряд выявили больше 10 тыс. заболевших COVID
Общество
Фото:Игорь Онучин / ТАСС

В России в целом за последние сутки выявили 10 888 новых случаев заражения COVID-19, что стало одним из самых высоких показателей с начала пандемии.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i