Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о возможном уходе из НОВАТЭКа бывшего главы «Ямал СПГ» Бизнес, 06:45 В результате перестрелки в США девять человек получили ранения Общество, 06:38 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 06:24 Портрет возлюбленной Пикассо продали с торгов более чем за $103 млн Общество, 06:02 Касперская заподозрила в атаке на трубопровод хакеров из ЦРУ Политика, 05:39 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 05:34 Генсек ООН призвал Израиль и Палестину немедленно прекратить обстрелы Политика, 05:10 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 04:58 Вильфанд пообещал москвичам июльскую погоду Общество, 04:45 СМИ узнали об отказе Израиля от перемирия в ответ на предложение Египта Политика, 04:28 Эксперты ответили на данные о защищенности Москвы в случае ядерной войны Общество, 04:23 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Байден заявил об отсутствии «мгновенного эффекта» от запуска трубопровода Политика, 03:49 СБ ООН обсудит обострение ситуации вокруг сектора Газа Политика, 03:18
Общество ,  
0 

В Севастополе из-за сбоя задержали выплаты пенсионерам и бюджетникам

Пенсии и зарплаты работникам бюджетной сферы должны были быть переведены в пятницу, но из-за компьютерного сбоя большинство пенсионеров и бюджетников своих денег не дождались
Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости
Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

Выплату пенсий и зарплат бюджетникам в Севастополе отложили до понедельника. Причиной этому стал технический сбой в оборудовании местного казначейства. Об этом сообщает в субботу пресс-служба правительства Севастополя.

Из-за поломки денежные средства для работников бюджетной сферы города были начислены «не в полном объеме».

Минтруд назвал размеры индексации пенсий в 2020 году
Общество
Фото:Владимир Смирнов / ТАСС

Там добавили, что специалисты ведомства из-за сбоя перешли на ручной режим работы. Прежде всего сотрудники «набили» платежки по пенсиям, а работа шла «до ночи». В результате этой работы, по данным местных властей, половина пенсионеров смогла получить свои выплаты.

Сейчас работу системы удалось восстановить. Все оставшиеся деньги будут перечислены в понедельник. Власти Севастополя обещают, что выплаты по пенсиям проведут до 12:00, а зарплаты бюджетникам — до конца рабочего дня.

В городе создали оперативный штаб, который возглавил вице-губернатор Алексей Парикин.

РБК обратился за комментарием в пресс-службу правительства Севастополя, а также направил запрос в пресс-службу Управления федерального казначейства по Республике Крым и в пресс-службу отделения ПФР по городу Севастополь.