Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уайлдер объявил о решении воспользовался правом на реванш с Фьюри Спорт, 10:22 Курс рубля упал до минимума с 10 октября на фоне вспышки коронавируса Quote, 10:14 Последнего маршала СССР похоронят на военном мемориальном кладбище Общество, 10:14 Бывшего главу ФСИН освободили по УДО Общество, 10:14 Российский рынок акций начал торги резким снижением Quote, 10:11 Путин напомнил о выступавшем против строительства мостов и дорог Кудрине Политика, 10:09 Целевая не поймет: почему рекламщики держатся за гендерные стереотипы Pro, 10:09 Путин заявил о необходимости держать «под напряжением» своих подчиненных Общество, 10:08 СМИ узнали о разработке новой стратегии по утилизации товаров Общество, 10:07 Delivery Club начнет продавать рекламу Технологии и медиа, 10:00 ВЭБ попросил 70 млрд руб. из бюджета на поставку Superjet для «Аэрофлота» Бизнес, 10:00 Во Вьетнаме впервые в мире провели пересадку кисти от живого донора Общество, 09:55 Путин описал цель нацпроектов фразой «мне нужно не «ура» Политика, 09:54 Счетная палата усомнилась в эффективности расходов на госадвокатов Общество, 09:22
Общество ,  
0 

В полиции попросили автомобилистов Москвы подготовиться к первому снегу

В ГИБДД напомнили о необходимости проверить исправность машины, наличие омывающей жидкости и пригодность зимних покрышек к использованию
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Управление ГИБДД по Москве призвало водителей заранее подготовить свои автомобили к первому снегу в столице.

Необходимо убедиться, что машина технически исправна, а зимние покрышки — пригодны к использованию. «Также не стоит забывать о потребности в омывающей жидкости», — добавили в ГИБДД.

Синоптики назвали возможную дату выпадения снега в Москве и области
Общество

По данным главного специалиста Гидрометцентра Марины Макаровой, первый снег в Москве и Московской области может выпасть в ночь на понедельник, 7 октября. Впрочем, она отметила, что днем снежного покрова на земле не будет из-за плюсовой температуры — ожидается до шести градусов тепла. Макарова предупредила, что в городе в целом наступает «глубокая осень», и попросила водителей быть внимательнее на дорогах.

В то же время научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд напомнил, что в центрально-европейской части России сокращается зимний период, что, соответственно, приводит к увеличению летнего. Метеоролог, в частности, уточнил, что в январе средняя температура в Москве выросла на 2 градуса.