Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 09:41 Как компании разводятся с гендиректорами — шесть кейсов Pro, 09:23 Чемпион UFC Петр Ян отправлен на карантин за несколько дней до боя Спорт, 09:20 Мурашко оценил ситуацию с коронавирусом в России Общество, 09:17 Детали новых санкций США, где вырос тариф за мусор. Главное за ночь Общество, 09:12 «Касперский» зафиксировал атаки неизвестным вирусом-шифровальщиком Технологии и медиа, 09:00 Абонент недоступен: что мешает бизнесу отказаться от звонков клиентам Pro, 08:57 Эксперты сообщили о схеме мошенничества с возвратом ошибочных переводов Финансы, 08:57 Российский вратарь установил рекорд в НХЛ Спорт, 08:51 Японский миллиардер выберет восемь человек для совместного полета на Луну Общество, 08:46 РСПП попросил Мишустина разрешить зарубежные станции 5G на «полигонах» Технологии и медиа, 08:30 Эксперты составили портрет типичного пользователя бесконтактной оплаты Технологии и медиа, 08:15 В Москве напомнили о бесплатной парковке 8 марта Общество, 08:04 Создатель платформы Patreon: доход от YouTube в $166 привел меня в ярость Pro, 08:04
Общество ,  
0 

В полиции назвали причину ДТП с 13 погибшими под Тверью

По предварительным данным, автокатастрофа в Тверской области произошла из-за выезда маршрутного такси на встречную полосу. В результате столкновения с автобусом погибли 13 человек
Фото:  ГУ МЧС по Тверской области / ТАСС
Фото: ГУ МЧС по Тверской области / ТАСС

Водитель маршрутного такси выехал на встречную полосу на 15-м километре трассы Тверь — Ржев, после чего произошло столкновение с автобусом. Об этом РБК рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области.

«Произошло ДТП с участием двух транспортных средств. Предположительно, виноват водитель Ford, который выехал на полосу встречного движения», — отметили в главке и уточнили, что жертвами автокатастрофы стали 13 человек.

О выезде маршрутки на встречную полосу рассказал также источник ТАСС в оперативном штабе, развернутом на месте ДТП. «Предварительно водитель маршрутного такси Ford Transit не успел завершить маневр и оказался на встречной полосе перед приближающимся автобусом «ЛиАз». Столкновение было неизбежно», — сказал собеседник агентства.

Видео: tverigradnews / VK
Видео: tverigradnews / VK
Video

Число пострадавших в ДТП возросло до пяти человек, рассказала ТАСС представитель больницы № 4 Твери. «Пятая, женщина, обратилась к нам — у нее сломана рука, она пассажирка автобуса. Еще четверо пострадавших из микроавтобуса госпитализированы в реанимацию, их оперируют», — рассказала собеседник агентства.

Для эвакуации пострадавших на место катастрофы вылетел вертолет Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС. Всего, по данным ведомства, к ликвидации последствий аварии привлечены более 50 человек и 19 единиц техники.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя прибыл на место ДТП и поручил оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавших, сообщили РБК в пресс-службе правительства региона.

Столкновение автобуса и маршрутки в Тверской области. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Фото:news69 / VK

ГУ МЧС по Тверской области опубликовало номер телефона круглосуточной горячей линии: (4822) 39-09-82, по которому можно получить информацию, а также помощь психологов. В МЧС уточнили, что информация о ДТП поступила на пульт дежурного в 07:48 мск.