Лента новостей
В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50
Общество ,  
0 
В полиции назвали причину ДТП с 13 погибшими под Тверью
По предварительным данным, автокатастрофа в Тверской области произошла из-за выезда маршрутного такси на встречную полосу. В результате столкновения с автобусом погибли 13 человек
Фото: ГУ МЧС по Тверской области / ТАСС

Водитель маршрутного такси выехал на встречную полосу на 15-м километре трассы Тверь — Ржев, после чего произошло столкновение с автобусом. Об этом РБК рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Тверской области.

«Произошло ДТП с участием двух транспортных средств. Предположительно, виноват водитель Ford, который выехал на полосу встречного движения», — отметили в главке и уточнили, что жертвами автокатастрофы стали 13 человек.

О выезде маршрутки на встречную полосу рассказал также источник ТАСС в оперативном штабе, развернутом на месте ДТП. «Предварительно водитель маршрутного такси Ford Transit не успел завершить маневр и оказался на встречной полосе перед приближающимся автобусом «ЛиАз». Столкновение было неизбежно», — сказал собеседник агентства.

Видео: tverigradnews / VK

Число пострадавших в ДТП возросло до пяти человек, рассказала ТАСС представитель больницы № 4 Твери. «Пятая, женщина, обратилась к нам — у нее сломана рука, она пассажирка автобуса. Еще четверо пострадавших из микроавтобуса госпитализированы в реанимацию, их оперируют», — рассказала собеседник агентства.

Для эвакуации пострадавших на место катастрофы вылетел вертолет Ми-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС. Всего, по данным ведомства, к ликвидации последствий аварии привлечены более 50 человек и 19 единиц техники.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя прибыл на место ДТП и поручил оказать необходимую помощь семьям погибших и пострадавших, сообщили РБК в пресс-службе правительства региона.

Фотогалерея 
Столкновение автобуса и маршрутки в Тверской области. Фоторепортаж

ГУ МЧС по Тверской области опубликовало номер телефона круглосуточной горячей линии: (4822) 39-09-82, по которому можно получить информацию, а также помощь психологов. В МЧС уточнили, что информация о ДТП поступила на пульт дежурного в 07:48 мск.