Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику Политика, 23:39 Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу Политика, 23:34 Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января Экономика, 23:28 Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова Политика, 23:09 Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом Политика, 23:00 Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео РБК и Cordiant, 22:58 Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма Общество, 22:43 «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 22:33 Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну Политика, 22:23 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 22:19 В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек Общество, 22:05 Подозреваемого в убийстве аспирантки экс-доцента СПбГУ перевели в СИЗО Общество, 22:03 Сборная Финляндии впервые в истории вышла на чемпионат Европы по футболу Спорт, 22:00 «Металлург» выиграл у «Сочи» и продлил победную серию в КХЛ до 5 матчей Спорт, 21:58
Общество ,  
0 
А.Кудрин: Четверть всех распоряжений Ю.Лужкова не опубликована
Четверть всех распоряжений бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова подписывалась в закрытом режиме и не публиковалась в нарушение действующего законодательства. Об этом сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на инвестиционном форуме "Россия зовет!".

По его словам, эти распоряжения касались в том числе вопроса доступа к ресурсам, распределения госзаказов и предоставления льгот. "Постановления просто не публиковались", - подчеркнул он.

По словам А.Кудрина, теперь правительство РФ будет строго следить за тем, чтобы все документы публиковались. Ранее после подведения итогов тендеров по госзакупкам и заключения контракта часто не проводился контроль, отметил министр. В результате, по его словам, условия контракта менялись, сроки пересматривались. Таким образом, полностью обесценивались результаты тендера.

Сегодня, по его словам, уже осуществляется мониторинг проведения тендеров по госзакупкам. "В рамках программы повышения эффективности госрасходов в настоящий момент мы согласовали с Минэкономразвития план о контроле госзакупок", - сказал министр. По его словам, там четко прописана ответственность заказчиков и подрядчиков.

Стоит отметить, что А.Кудрин нередко спорил по различным вопросам с Ю.Лужковым. Мэр Москвы часто критиковал экономическую политику правительства, обвиняя своего оппонента в многочисленных ошибках. В начале сентября, столичный градоначальник заявил, что А.Кудрин проглатывает полезные проекты в области льгот, "как удав кроликов".

В свою очередь глава Минфина заявлял об "интересных ситуациях" в бюджете Москвы и требовал от Ю.Лужкова более подробно изучать отчетность и статистику в столице.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"