Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58 Пять способов выхода на рынок онлайн-образования в 2021 году Pro, 11:56 В Петербурге подросток открыл стрельбу из пневматики в школе Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 апреля Общество, 11:51 Как живут футбольные академии в России. Взгляд изнутри Спорт, 11:48 Полиция задержала 10 человек после драки со стрельбой в Петербурге Общество, 11:39 Manizha заявила о праве называть себя русской женщиной Общество, 11:32 Стив Возняк: у Джобса не было образования, но у него был я Pro, 11:27 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20
Политика ,  
0 

В.Ресин: А.Рябинин уволился по своей инициативе

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин сообщил, что вице-мэр столицы Александр Рябинин сам подал заявление об увольнении.

Находящийся под следствием А.Рябинин "изъявил желание, написал заявление", сказал В.Ресин, добавив, что он "его желание как бы осуществил". И.о. столичного градоначальника подписал заявление об отставке А.Рябинина с поста вице-мэра Москвы.

Напомним, что в отношении А.Рябинина в мае 2010г. СКП России возбудил уголовное дело по статье "Получение крупной взятки" (ст.290, ч.4, п."г" УК РФ). Следствие считает, что в декабре 2009г. А.Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации – взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина в Москве. Право собственности на помещение было оформлено на дочь А.Рябинина.

В свою очередь сам А.Рябинин своей вины не признавал. Стоит отметить, что ранее мэрия Москвы во главе с Юрием Лужковым поддерживала А.Рябинина и заявляла о своей уверенности в невиновности чиновника. 28 сентября президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Ю.Лужкова с поста главы столичной администрации в связи "с утратой доверия".