Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Дипфейки, хакеры и диагностика COVID-19: о чем говорили на OpenTalks AI Индустрия 4.0, 15:40  Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00
Общество ,  
0 

Экс-заму Ю.Лужкова предъявлено обвинение в крупной взятке

Бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Об этом РБК сообщили в СКП при прокуратуре России.

Такое развитие событий предполагалось с середины прошлой недели, когда А.Рябинин сначала ушел по собственному желанию с поста заместителя столичного мэра, а затем дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в мае 2010г. против А.Рябинина было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере). Следователи установили, что в декабре 2009г. А.Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина в Москве. При этом право собственности на помещение было оформлено на дочь А.Рябинина.

Однако позже прокурор Москвы Юрий Семин не нашел признаков преступления в действиях А.Рябинина. По его словам, доследственная проверка была проведена "неполно".

Стоит отметить, что за своего подчиненного А.Рябинина не раз вступался мэр Москвы Юрий Лужков. После отставки столичного градоначальника вице-мэр принял решение покинуть городское правительство.