Лента новостей
Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей Технологии и медиа, 16:19 СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию Политика, 16:17 Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС Политика, 16:13 Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» Политика, 16:12 Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России Спорт, 15:59 Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав Общество, 15:52 «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России Бизнес, 15:52 Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM Pro, 15:49 Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы Стиль, 15:43 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 15:43 Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии Общество, 15:41 Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз Технологии и медиа, 15:40 В Дагестане отравились более 70 детей Общество, 15:38 РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский Политика, 15:25
Общество ,  
0 
Экс-заму Ю.Лужкова предъявлено обвинение в крупной взятке
Бывшему заместителю мэра Москвы Александру Рябинину предъявлено обвинение в получении крупной взятки. Об этом РБК сообщили в СКП при прокуратуре России.

Такое развитие событий предполагалось с середины прошлой недели, когда А.Рябинин сначала ушел по собственному желанию с поста заместителя столичного мэра, а затем дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Напомним, в мае 2010г. против А.Рябинина было возбуждено уголовное дело по п."г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки в крупном размере). Следователи установили, что в декабре 2009г. А.Рябинин за согласование проекта постановления правительства Москвы о строительстве объектов в Левобережном районе столицы получил через посредника - руководителя коммерческой организации - взятку в виде нежилого помещения площадью 200 кв. м на ул.Бахрушина в Москве. При этом право собственности на помещение было оформлено на дочь А.Рябинина.

Однако позже прокурор Москвы Юрий Семин не нашел признаков преступления в действиях А.Рябинина. По его словам, доследственная проверка была проведена "неполно".

Стоит отметить, что за своего подчиненного А.Рябинина не раз вступался мэр Москвы Юрий Лужков. После отставки столичного градоначальника вице-мэр принял решение покинуть городское правительство.