Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сменились лидеры в рейтинге девелоперов по вводу жилья Недвижимость, 16:57 В Москве завели дело из-за поддельных справок об отсутствии COVID-19 Общество, 16:56 Путин предложил чиновникам пройти «непростой экзамен» из-за стереотипов Политика, 16:53 В Подмосковье загорелся магазин стройматериалов Общество, 16:49 Эксперты назвали три причины скорого падения курса биткоина Крипто, 16:47 СК показал кадры допроса блогера Reeflay. Видео Общество, 16:46 Шувалов пообещал передать ГТЛК «наиболее интересные активы» «ВЭБ-лизинга» Бизнес, 16:40 Власти разрешили пустить на матч «Зенита» только VIP-болельщиков Спорт, 16:36 В Новой Москве завели дело после гибели выброшенного из окна ребенка Общество, 16:33 В Сеуле из-за коронавируса отключат уличное освещение после 9 вечера Общество, 16:21 Умер преемник Руцкого на посту губернатора Курской области Политика, 16:14 Собянин назвал число записавшихся на прививку москвичей Общество, 16:10 В Совфеде решили запретить крепкий алкоголь в пластиковой таре Общество, 16:04 Российские инвесторы на зарубежных рынках: имидж и активность Pro, 16:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Захват заложников в Луизиане: преступник убит

Преступник, ворвавшийся в адвокатскую контору в г.Александрия, расположенном в штате Луизиана, застрелен полицейскими при штурме здания, передает Associated Press.

В полиции уже подтвердили гибель 63-летнего преступника, а также одного из находившихся вместе с ним в здании людей. По данным полиции, имя погибшего заложника - Джо Джиордано. О состоянии еще одного пострадавшего, находившегося в здании, пока не сообщается.

Ранее сообщалось, что погибшими считались двое человек и что трое раненых смогли сбежать из здания. Преступником оказался некий Джон Эшли, который, по словам родственников, находился в глубокой депрессии в связи с гибелью его дочери.

Огромное количество подобных инцидентов со стрельбой и захватом заложников в США объясняется свободной продажей оружия в некоторых штатах. Этот вопрос вызывает в американском обществе и политических кругах широкие дискуссии, однако никаких конкретных мер до сих пор не принято.

Самым кровавым случаем со стрельбой в общественных местах за всю историю США стала "вирджинская трагедия". 16 апреля с.г. 23-летний учащийся Технического университета штата Вирджиния Чо Сен Хи, вооруженный двумя пистолетами, ворвался в общежитие университета и открыл огонь по студентам. Спустя несколько часов вооруженный студент перешел в учебный корпус, где продолжил бойню. Чо Сен Хи убил 32 человека и ранил около 30 студентов и преподавателей. Сам преступник покончил с собой.