Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Священник-убийца и неуемные школьники: какие русские сериалы мы ждем Стиль, 17:24 Захар Прилепин не пойдет в Думу и передаст свой мандат соратнику Политика, 17:22 Откуда возник патриархат и как он влияет на общество Социальная экономика, 17:20 Капитализация крипторынка снизилась на $150 млрд за пять часов Крипто, 17:20 FT узнала о связанном с экс-главой Минфина Британии консультанте «Русала» Бизнес, 17:14 Усик оказался на 8 кг легче Джошуа Спорт, 17:08 Буре назвал «сильным ходом» приглашение Знарка в сборную перед Олимпиадой Спорт, 17:05 На Кубе в самолет с туристами из России врезалась стая птиц Общество, 17:04 Выход фильма «Дюна» увеличил спрос на книги Фрэнка Герберта в 4 раза Стиль, 17:00 BMW опубликовала первое фото нового 510-сильного универсала M3 Авто, 16:59 Без скрытых условий: как открыть доходный вклад с гарантией РБК и Финуслуги, 16:55 «Алиса, купи квартиру»: какие задачи бизнеса решают голосовые помощники Pro, 16:54 В Москве задержали координатора «Левого фронта» Удальцова Политика, 16:52 Власти ответили на данные Greenpeace о рекордных пожарах в России Общество, 16:44
Общество ,  
0 

Пассажир лайнера EasyJet заменил не вышедшего на работу пилота

Отправляющийся в отпуск пассажир сел за штурвал самолета после того, как командир лайнера не вышел на работу, что могло привести к задержке вылета на неопределенный срок
Фото: Stephane Mahe / Reuters
Фото: Stephane Mahe / Reuters

Пассажир самолета авиакомпании EasyJet, который должен был вылететь из Манчестера в испанский город Аликанте, заменил пилота, который не вышел на работу. Об этом сообщает Manchester Evening News.

По данным издания, пассажир Майкл Брэдли, который находился в отпуске и на этом рейсе собирался вылететь в Испанию, предложил свои услуги после того, как выяснилось, что пилот самолета не вышел на работу.

Полиция Канады задержала уснувшего в кабине самолета пьяного пилота
Общество

Пассажиров оповестили о том, что рейс задерживается на неопределенный срок, уже после того, как они прошли регистрацию. Дабы не ждать в аэропорту несколько часов до подачи резервного борта, Брэдли, который летел с женой и ребенком, предложил авиакомпании свои услуги. Он позвонил на горячую линию EasyJet и сообщил, что работает пилотом и готов сесть за штурвал самолета. Администрация авиакомпании перезвонила ему менее чем через минуту и согласилась на его предложение.

В EasyJet рассказали, что Брэдли был допущен до полета после тщательной проверки. У него, как уточнили в компании, были при себе паспорт и лицензия пилота. Представитель авиаперевозчика отметил, что Брэдли, в частности, разрешили лететь, так как до этого у него было четыре выходных.

В авиакомпании заявили, что этот случай стал исключительным, и поблагодарили Брэдли за помощь.