Лента новостей
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54 7 архитектурных чудес современности Недвижимость, 07:37 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 07:35 Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28
Общество ,  
0 
«Макдоналдс» подал восемь исков против Пенсионного фонда России
Компания «Макдоналдс» с мая по сентябрь подала восемь исков к Главному управлению Пенсионного фонда России №10 по Москве. Причина – отказ чиновников принимать ежеквартальные отчеты ресторанной сети, сообщает газета «Известия».
Фото: РИА Новости

По словам директора по связям с общественностью «Макдоналдс» Светланы Поляковой, ПФР отказывается принимать отчетность по пенсионному страхованию своих сотрудников, начиная с III квартала прошлого года. Полякова заявила, что ей непонятны причины таких действий чиновников, а потому компания обратилась в Арбитражный суд Москвы.

Отказ в приеме отчетов означает, что с 2013 года для работников сети фастфуда не формируется пенсия. В российских структурах «Макдоналдса» работает 38 тыс. человек (менеджеров — порядка 3 тыс.), из них в Москве — порядка 12 тыс. Компания заявляет, что порядка 75% ее сотрудников — студенты.

В самом Пенсионном фонде обвиняют «Макдоналдс» в отсутствии корректной отчетности по персонифицированному учету. Чиновники заявляют, что раньше помогали компании исправлять ошибки, но в конце 2013 года перестали это делать, потому что число неточностей «стало критическим».

В фонде отрицают, что не принимали отчетность от структур «Макдоналдса» в текущем году — представитель ПФР указал, что по прошедшим кварталам 2014-го компания смогла правильно подготовить документы.

Московский арбитраж решением от 2 сентября обязал ПФР принять отчетность «Макдоналдса» за 2013 год, установив, что формальные требования к отчетности были выполнены, а в протоколах об отказе в принятии отчетности не указаны «причины и момент расхождений между данными» «Макдоналдса» и фонда.

По мнению директора Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергея Смирнова, в спорах между Пенсионным фондом и сетью фастфуда пострадавшей стороной остаются сотрудники последней. «Ошибки в отчетностях по несовпадению данных происходят очень часто — и у крупных ретейлеров, и у строительных компаний, у всего крупного бизнеса», — отмечает при этом эксперт.

Артем Филипенок

McDonald's в России: как развивался бизнес компании