Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20:42, Экономика Райффайзенбанк сообщил об устранении технического сбоя 20:31, Финансы Минздрав ответил Володину на упреки в провале импортозамещения лекарств 20:28, Общество Умер космонавт Владимир Ляхов 20:25, Общество Новак ответил на слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть 20:22, Экономика Кухня СКР: что мы узнали из процесса Максименко о жизни следователей 20:19, Общество «Наш американский кузен»: чего Вексельберг рискует лишиться в США 20:15, Экономика Лавров обвинил коалицию в подрыве межсирийских переговоров в Женеве 19:58, Политика Больше всех в Банке России заработал куратор финансового рынка 19:49, Финансы Российский рынок private banking стремительно растет 19:46, Партнерский материал Сторонники Навального подали заявку на митинги в Москве и Петербурге 19:41, Политика Парламент Турции согласовал дату досрочных выборов 19:35, Политика Тулеев объявил о скором уходе из политики 19:31, Политика Русфонд и ФХР продолжают совместный проект «Хоккей против рака» 19:24, Партнерский материал Суд в Москве арестовал обвиняемого в краже сурдокамеры для космонавтов 19:23, Общество Что поможет российским технологическим стартапам покорить мировой рынок 19:20, Партнерский материал Полиция опровергла информацию об ограблении банка в Москве 19:09, Общество Задержание демонстрантов в Ереване. Фоторепортаж 19:04, Фотогалерея  СМИ назвали претендентов на пост главного тренера лондонского «Арсенала» 19:04, Спорт Число задержанных в Ереване превысило 230 человек 18:58, Общество Порошенко предложил лишать гражданства проголосовавших в Крыму украинцев 18:56, Политика Шойгу заявил о нанесении ударов США по Сирии в «неподходящий момент» 18:42, Политика Демократическая партия США подала в суд на Россию 18:41, Политика В Казани арестовали главу компании — разработчика беспилотника Минобороны 18:33, Технологии и медиа Володин обвинил Минздрав в провале импортозамещения лекарств 18:04, Общество В ОПЕК ответили на обвинения в искусственном завышении цен на нефть 17:54, Экономика От активистки до президента: кого Time назвал самыми влиятельными людьми 17:52, Фотогалерея  «Газпром» попросил суд расторгнуть газовые договоры с Киевом 17:45, Бизнес
«Макдоналдс» подал восемь исков против Пенсионного фонда России
Общество, 05 сен 2014, 04:11
0
«Макдоналдс» подал восемь исков против Пенсионного фонда России
Компания «Макдоналдс» с мая по сентябрь подала восемь исков к Главному управлению Пенсионного фонда России №10 по Москве. Причина – отказ чиновников принимать ежеквартальные отчеты ресторанной сети, сообщает газета «Известия».
Фото: РИА Новости

По словам директора по связям с общественностью «Макдоналдс» Светланы Поляковой, ПФР отказывается принимать отчетность по пенсионному страхованию своих сотрудников, начиная с III квартала прошлого года. Полякова заявила, что ей непонятны причины таких действий чиновников, а потому компания обратилась в Арбитражный суд Москвы.

Отказ в приеме отчетов означает, что с 2013 года для работников сети фастфуда не формируется пенсия. В российских структурах «Макдоналдса» работает 38 тыс. человек (менеджеров — порядка 3 тыс.), из них в Москве — порядка 12 тыс. Компания заявляет, что порядка 75% ее сотрудников — студенты.

В самом Пенсионном фонде обвиняют «Макдоналдс» в отсутствии корректной отчетности по персонифицированному учету. Чиновники заявляют, что раньше помогали компании исправлять ошибки, но в конце 2013 года перестали это делать, потому что число неточностей «стало критическим».

В фонде отрицают, что не принимали отчетность от структур «Макдоналдса» в текущем году — представитель ПФР указал, что по прошедшим кварталам 2014-го компания смогла правильно подготовить документы.

Московский арбитраж решением от 2 сентября обязал ПФР принять отчетность «Макдоналдса» за 2013 год, установив, что формальные требования к отчетности были выполнены, а в протоколах об отказе в принятии отчетности не указаны «причины и момент расхождений между данными» «Макдоналдса» и фонда.

По мнению директора Института социальной политики и социально-экономических программ НИУ ВШЭ Сергея Смирнова, в спорах между Пенсионным фондом и сетью фастфуда пострадавшей стороной остаются сотрудники последней. «Ошибки в отчетностях по несовпадению данных происходят очень часто — и у крупных ретейлеров, и у строительных компаний, у всего крупного бизнеса», — отмечает при этом эксперт.

Артем Филипенок

McDonald's в России: как развивался бизнес компании

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.