Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как тратить меньше денег: 7 советов нейроэкономистов Социальная экономика, 12:21 Главком ВС Украины попросил не сеять панику из-за российских войск Политика, 12:15 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 12:15 В Ростуризме изучат предложение вывозить россиян из Турции за ₽10 тыс. Общество, 12:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 апреля Общество, 11:59 Результат боя ММА изменили из-за потери уроженцем Северной Осетии пальца Спорт, 11:41 В Гонконге жителей дома отправили на карантин из-за мутации вируса COVID Общество, 11:28 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Twitter сообщил о проблемах при загрузке сообщений Технологии и медиа, 11:26 В Киеве пообещали ответить на задержание консула в Петербурге Политика, 11:20 Надаль назвал Рублева «отличным игроком» после поражения в Монте-Карло Спорт, 11:19 Глава Apple Тим Кук — о защите данных и будущем ИТ Индустрия 4.0, 11:15 Корабли Каспийской флотилии совершили проход под Крымским мостом Общество, 11:14 В России впервые за неделю выявили более 9 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:08
Общество ,  
0 

Обвинение просит для убийцы шести человек в офисе пожизненного срока

Прокуратура в ходе прений сторон по делу юриста Дмитрия Виноградова, который в ноябре 2012г. расстрелял 6 коллег - сотрудников аптечной сети "Ригла", потребовала для обвиняемого пожизненного заключения. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Сторона обвинения считает, что вина Д.Виноградова полностью доказана. В прениях, которые проходят в Мосгорсуде, принимает участие прокурор Москвы Сергей Куденеев.

Д.Виноградова судят по трем статьям - "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", а также "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". Приговор ему будет оглашен 9 сентября.

Напомним, утром 7 ноября 2012г. Д.Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один мужчина умер в больнице. Убийцу задержали сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. При этом они не позволили мужчине покончить с собой.

По одной версии, Д.Виноградов совершил преступление на почве неразделенной любви к сотруднице компании. По другой - подозреваемый был идейным последователем норвежского террориста Андреса Брейвика. Перед трагедией он опубликовал в соцсети манифест, в котором признался в ненависти ко всему живому. Экспертиза признала Д.Виноградова вменяемым.