Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 22:56 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 22:50 Китай призвал администрацию Байдена не повторять ошибок Трампа Политика, 22:33 В посольстве удивились словам французского политика о России и прививках Политика, 22:28 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 22:25 Клуб НХЛ сделал квалификационное предложение Капризову Спорт, 22:16 Задержанные в Литве нелегальные мигранты устроили бунт Общество, 22:10
Общество ,  
0 

Во Внуково задержали россиянина с килограммом кокаина в животе

Сразу две попытки незаконного ввоза наркотиков предотвратили сотрудники таможни в столичном аэропорту Внуково за последнюю неделю, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.
Фото: РБК
Фото: РБК

В первом случае наркокурьером оказался гражданин Таджикистана, прилетевший из Душанбе. В результате оперативно-разыскных мероприятий было выяснено, что он пытался перевезти в желудке 460 г героина.

Другим курьером оказался россиянин, прилетевший в Москву из Боливии транзитом через Бразилию и Турцию. Он тем же способом, что и гражданин Таджикистана, вез 1 кг кокаина, упакованный в 115 мини-контейнеров.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанных граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в июле таможенники задержали во Внуково 19-летнего россиянина, который перевозил в своем желудке 650 г кокаина, упакованных в 80 мини-контейнеров.

Наркокурьеры нередко глотают небольшие контейнеры с опасным зельем, чтобы пройти таможню. Довольно часто это приводит к их смерти: в случае разгерметизации упаковки наступает передозировка наркотиками и летальный исход.