Лента новостей
В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22:18 Bloomberg узнал о неудачной попытке «Ростелекома» купить «Вымпелком» Бизнес, 22:11 Пятеро российских легкоатлетов оспорили свою дисквалификацию в CAS Общество, 22:00 Польша заподозрила Еврокомиссию в следовании интересам России Политика, 21:56 Альфа-банк уволил сотрудника после публикации фото клиента Общество, 21:53 США оставят в Сирии 400 военных Политика, 21:37 Минприроды предложило запретить держать дома тигров, змей, моржей, пауков Общество, 21:36 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Политика, 21:23 Два человека погибли при столкновениях на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 21:17 Иран заявил об успешном взломе американских беспилотников Общество, 20:43 Путин заявил об отсутствии аналогов российского новейшего оружия Политика, 20:35 В Петербурге проверили все офисы Сбербанка после сообщений о минировании Общество, 20:23 МАГАТЭ заявило о соблюдении Ираном условий ядерной сделки Политика, 20:22 Назарбаев запретил использовать русский язык на казахских деньгах Финансы, 20:21
Общество ,  
0 
Во Внуково задержали россиянина с килограммом кокаина в животе
Сразу две попытки незаконного ввоза наркотиков предотвратили сотрудники таможни в столичном аэропорту Внуково за последнюю неделю, сообщили в пресс-службе Федеральной таможенной службы.
Фото: РБК

В первом случае наркокурьером оказался гражданин Таджикистана, прилетевший из Душанбе. В результате оперативно-разыскных мероприятий было выяснено, что он пытался перевезти в желудке 460 г героина.

Другим курьером оказался россиянин, прилетевший в Москву из Боливии транзитом через Бразилию и Турцию. Он тем же способом, что и гражданин Таджикистана, вез 1 кг кокаина, упакованный в 115 мини-контейнеров.

По данным фактам возбуждено два уголовных дела по ч.4 ст.229.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере). В отношении задержанных граждан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в июле таможенники задержали во Внуково 19-летнего россиянина, который перевозил в своем желудке 650 г кокаина, упакованных в 80 мини-контейнеров.

Наркокурьеры нередко глотают небольшие контейнеры с опасным зельем, чтобы пройти таможню. Довольно часто это приводит к их смерти: в случае разгерметизации упаковки наступает передозировка наркотиками и летальный исход.