Лента новостей
Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote ВСК объявила об отсутствии рисков ухудшения финансовой устойчивости​​ 18:12, Пресс-релизы Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея 
Боевики обстреляли колонну полицейских в Ингушетии: 6 погибших
Общество, 05 сен 2012, 15:11
0
Боевики обстреляли колонну полицейских в Ингушетии: 6 погибших
В Ингушетии боевики совершили нападение на колонну полицейских. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел около 13:00 мск на автомобильной дороге недалеко от селения Даттых в Сунженском районе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сначала бандиты подорвали одну из машин, входивших в состав колонны, а затем обстреляли силовиков из автоматов и подствольных гранатометов. По предварительным данным, в результате нападения погибли шестеро сотрудников полиции. Один ранен.

В конце августа в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии были уничтожены боевики, которые собирались 1 сентября устроить теракты на территории республики. Ранее в этом же населенном пункте были ликвидированы трое членов НВФ, причастных к резонансному теракту на похоронах участкового. Еще двух бандитов удалось задержать.

Уничтоженные боевики имели отношение к банде "эмира" Малгобекского района Артура Гатагажева по прозвищу Вати ("Старший"). По данным силовиков, именно эта группировка 19 августа осуществила теракт в селе Сагопши. Смертник Хамзат Альдиев – 34-летний житель села Аршты, который бесследно исчез ровно год назад – взорвал себя на похоронах участкового инспектора Илеза Коригова, ранее убитого боевиками. Жертвами теракта стали шестеро коллег погибшего сотрудника МВД. Еще 15 человек, присутствовавших на траурном мероприятии, были ранены.

В 2010г. банда организатора этого теракта А.Гатагажева была разгромлена, а сам преступник скрывался от стражей порядка, пока не встретился с главарем северокавказских боевиков Доку Умаровым, который разрешил ему набрать новую бригаду террористов. Группировка была сформирована весной этого года и вернулась в Малгобекский район.

Напомним, что 27 августа в Ингушетии произошел еще один теракт: в Назрани недалеко от рынка прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство сработало в ликеро-водочном магазине в центре города, мощность бомбы составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва были ранены три человека, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.