Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Боевики обстреляли колонну полицейских в Ингушетии: 6 погибших
Общество, 05 сен 2012, 15:11
0
Боевики обстреляли колонну полицейских в Ингушетии: 6 погибших
В Ингушетии боевики совершили нападение на колонну полицейских. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел около 13:00 мск на автомобильной дороге недалеко от селения Даттых в Сунженском районе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сначала бандиты подорвали одну из машин, входивших в состав колонны, а затем обстреляли силовиков из автоматов и подствольных гранатометов. По предварительным данным, в результате нападения погибли шестеро сотрудников полиции. Один ранен.

В конце августа в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии были уничтожены боевики, которые собирались 1 сентября устроить теракты на территории республики. Ранее в этом же населенном пункте были ликвидированы трое членов НВФ, причастных к резонансному теракту на похоронах участкового. Еще двух бандитов удалось задержать.

Уничтоженные боевики имели отношение к банде "эмира" Малгобекского района Артура Гатагажева по прозвищу Вати ("Старший"). По данным силовиков, именно эта группировка 19 августа осуществила теракт в селе Сагопши. Смертник Хамзат Альдиев – 34-летний житель села Аршты, который бесследно исчез ровно год назад – взорвал себя на похоронах участкового инспектора Илеза Коригова, ранее убитого боевиками. Жертвами теракта стали шестеро коллег погибшего сотрудника МВД. Еще 15 человек, присутствовавших на траурном мероприятии, были ранены.

В 2010г. банда организатора этого теракта А.Гатагажева была разгромлена, а сам преступник скрывался от стражей порядка, пока не встретился с главарем северокавказских боевиков Доку Умаровым, который разрешил ему набрать новую бригаду террористов. Группировка была сформирована весной этого года и вернулась в Малгобекский район.

Напомним, что 27 августа в Ингушетии произошел еще один теракт: в Назрани недалеко от рынка прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство сработало в ликеро-водочном магазине в центре города, мощность бомбы составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва были ранены три человека, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.