Лента новостей
Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответил на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00 Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера Политика, 15:56 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 15:50 Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве Общество, 15:37
Общество ,  
0 
Боевики обстреляли колонну полицейских в Ингушетии: 6 погибших
В Ингушетии боевики совершили нападение на колонну полицейских. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел около 13:00 мск на автомобильной дороге недалеко от селения Даттых в Сунженском районе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сначала бандиты подорвали одну из машин, входивших в состав колонны, а затем обстреляли силовиков из автоматов и подствольных гранатометов. По предварительным данным, в результате нападения погибли шестеро сотрудников полиции. Один ранен.

В конце августа в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии были уничтожены боевики, которые собирались 1 сентября устроить теракты на территории республики. Ранее в этом же населенном пункте были ликвидированы трое членов НВФ, причастных к резонансному теракту на похоронах участкового. Еще двух бандитов удалось задержать.

Уничтоженные боевики имели отношение к банде "эмира" Малгобекского района Артура Гатагажева по прозвищу Вати ("Старший"). По данным силовиков, именно эта группировка 19 августа осуществила теракт в селе Сагопши. Смертник Хамзат Альдиев – 34-летний житель села Аршты, который бесследно исчез ровно год назад – взорвал себя на похоронах участкового инспектора Илеза Коригова, ранее убитого боевиками. Жертвами теракта стали шестеро коллег погибшего сотрудника МВД. Еще 15 человек, присутствовавших на траурном мероприятии, были ранены.

В 2010г. банда организатора этого теракта А.Гатагажева была разгромлена, а сам преступник скрывался от стражей порядка, пока не встретился с главарем северокавказских боевиков Доку Умаровым, который разрешил ему набрать новую бригаду террористов. Группировка была сформирована весной этого года и вернулась в Малгобекский район.

Напомним, что 27 августа в Ингушетии произошел еще один теракт: в Назрани недалеко от рынка прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство сработало в ликеро-водочном магазине в центре города, мощность бомбы составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва были ранены три человека, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.