Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
Общество ,  
0 
Боевики обстреляли колонну полицейских в Ингушетии: 6 погибших
В Ингушетии боевики совершили нападение на колонну полицейских. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах республики, инцидент произошел около 13:00 мск на автомобильной дороге недалеко от селения Даттых в Сунженском районе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сначала бандиты подорвали одну из машин, входивших в состав колонны, а затем обстреляли силовиков из автоматов и подствольных гранатометов. По предварительным данным, в результате нападения погибли шестеро сотрудников полиции. Один ранен.

В конце августа в селении Сагопши Малгобекского района Ингушетии были уничтожены боевики, которые собирались 1 сентября устроить теракты на территории республики. Ранее в этом же населенном пункте были ликвидированы трое членов НВФ, причастных к резонансному теракту на похоронах участкового. Еще двух бандитов удалось задержать.

Уничтоженные боевики имели отношение к банде "эмира" Малгобекского района Артура Гатагажева по прозвищу Вати ("Старший"). По данным силовиков, именно эта группировка 19 августа осуществила теракт в селе Сагопши. Смертник Хамзат Альдиев – 34-летний житель села Аршты, который бесследно исчез ровно год назад – взорвал себя на похоронах участкового инспектора Илеза Коригова, ранее убитого боевиками. Жертвами теракта стали шестеро коллег погибшего сотрудника МВД. Еще 15 человек, присутствовавших на траурном мероприятии, были ранены.

В 2010г. банда организатора этого теракта А.Гатагажева была разгромлена, а сам преступник скрывался от стражей порядка, пока не встретился с главарем северокавказских боевиков Доку Умаровым, который разрешил ему набрать новую бригаду террористов. Группировка была сформирована весной этого года и вернулась в Малгобекский район.

Напомним, что 27 августа в Ингушетии произошел еще один теракт: в Назрани недалеко от рынка прогремел взрыв. Самодельное взрывное устройство сработало в ликеро-водочном магазине в центре города, мощность бомбы составила около 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва были ранены три человека, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.