Лента новостей
Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика
Для борьбы с боевиками в Дагестане создадут мусульманский ЧОП
Общество, 30 авг 2012, 13:24
0
Для борьбы с боевиками в Дагестане создадут мусульманский ЧОП
После громкого теракта в Дагестане, где смертница Аминат Курбанова взорвала шейха Саида Афанди, глава республики Магомедсалам Магомедов предложил сформировать в регионе отряды самообороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нужно создать дружины из молодых людей, готовых вместе и под руководством органов внутренних дел вести работу по обеспечению внутренней безопасности, по наказанию этих бандитов", - заявил дагестанский президент.

Как пишет "Коммерсантъ", в такие дружины могут набрать многочисленных учеников погибшего шейха, горящих желанием отомстить за убийство своего духовного лидера. Однако пока не решены вопросы, в какой форме будут организованы отряды самообороны, и каким законом будет регулироваться их деятельность.

Депутат Госдумы от Дагестана Ризван Курбанов предложил создать в Махачкале контролируемый властями республиканский ЧОП с филиалами по всему Дагестану. "Сотрудники ЧОПов проходят лицензирование. Оружие, которое им выдается, принадлежит МВД, а использоваться охранники могут по договору с муниципалитетами для обеспечения общественного порядка", - заявил он изданию.

Депутат отметил, что деятельность подобной структуры будет прозрачна и подконтрольна правоохранительным органам, что поможет избежать эксцессов, которые наверняка возникнут с дружинниками и бойцами народного ополчения. Финансироваться подобный ЧОП будет как за счет бюджетных средств, так и благодаря спонсорам - бизнесменам, являющимся выходцами из Дагестана, предполагает Р.Курбанов.

Напомним, 28 августа смертница А.Курбанова пришла на прием к шейху С.Афанди в дагестанское село Чиркей, где совершила самоподрыв. В результате был убит сам духовный лидер и еще шесть человек.

Как удалось выяснить "Коммерсанту", А.Курбанова оказалась русской девушкой Аллой Сапрыкиной, принявшей ислам (в прошлом актриса и танцовщица брейк-данса). Она побывала замужем за четырьмя боевиками и ранее уже пыталась совершить теракт.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.