Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение Глава Генштаба России и посол США обсудили Украину, Сирию и КНДР 19 фев, 19:54, Политика Норвежцы побили свой рекорд по количеству медалей на Олимпиадах 19 фев, 19:42, Спорт Украинский военный застрелил сослуживца в Донбассе 19 фев, 19:39, Общество «Система» взяла кредит у РФПИ и Газпромбанка для выплат «Башнефти» 19 фев, 19:38, Бизнес Пассажиропоток Домодедово в январе сократился на фоне роста у конкурентов 19 фев, 19:29, Бизнес Умер олимпийский чемпион СССР по гребле Юрий Тюкалов 19 фев, 19:23, Общество В WADA опровергли причастность к срыву тренировки россиянки на Олимпиаде 19 фев, 19:22, Общество
Для борьбы с боевиками в Дагестане создадут мусульманский ЧОП
Общество, 30 авг 2012, 13:24
0
Для борьбы с боевиками в Дагестане создадут мусульманский ЧОП
После громкого теракта в Дагестане, где смертница Аминат Курбанова взорвала шейха Саида Афанди, глава республики Магомедсалам Магомедов предложил сформировать в регионе отряды самообороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нужно создать дружины из молодых людей, готовых вместе и под руководством органов внутренних дел вести работу по обеспечению внутренней безопасности, по наказанию этих бандитов", - заявил дагестанский президент.

Как пишет "Коммерсантъ", в такие дружины могут набрать многочисленных учеников погибшего шейха, горящих желанием отомстить за убийство своего духовного лидера. Однако пока не решены вопросы, в какой форме будут организованы отряды самообороны, и каким законом будет регулироваться их деятельность.

Депутат Госдумы от Дагестана Ризван Курбанов предложил создать в Махачкале контролируемый властями республиканский ЧОП с филиалами по всему Дагестану. "Сотрудники ЧОПов проходят лицензирование. Оружие, которое им выдается, принадлежит МВД, а использоваться охранники могут по договору с муниципалитетами для обеспечения общественного порядка", - заявил он изданию.

Депутат отметил, что деятельность подобной структуры будет прозрачна и подконтрольна правоохранительным органам, что поможет избежать эксцессов, которые наверняка возникнут с дружинниками и бойцами народного ополчения. Финансироваться подобный ЧОП будет как за счет бюджетных средств, так и благодаря спонсорам - бизнесменам, являющимся выходцами из Дагестана, предполагает Р.Курбанов.

Напомним, 28 августа смертница А.Курбанова пришла на прием к шейху С.Афанди в дагестанское село Чиркей, где совершила самоподрыв. В результате был убит сам духовный лидер и еще шесть человек.

Как удалось выяснить "Коммерсанту", А.Курбанова оказалась русской девушкой Аллой Сапрыкиной, принявшей ислам (в прошлом актриса и танцовщица брейк-данса). Она побывала замужем за четырьмя боевиками и ранее уже пыталась совершить теракт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.