Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин впервые за четыре года повысил зарплаты госслужащим 10:04, Общество Роспотребнадзор арестовал меховые изделия на 500 млн руб. 10:03, Общество В Мурманскую область из Сирии прибыли российские бомбардировщики Ту-22М3 09:52, Политика Орешкин допустил превышение прогноза по оттоку капитала в 2018 году 09:50, Экономика Транзит газа через Украину сократился почти на четверть 09:48, Экономика СМИ сообщили о планах основного акционера «Черкизово» продать бизнес 09:38, Бизнес Прерванные после взрыва на хабе в Австрии поставки газа возобновились 09:38, Бизнес «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 09:29, SAP и РБК Филиппины продлили военное положение на юге страны 09:27, Политика Пять человек погибли в Пекине из-за загоревшихся электровелосипедов 09:26, Общество Почему новостройки станут дороже вторичного жилья 09:15, Недвижимость Жертвами пожара в Пермском крае стали четыре человека 09:14, Общество В аэропорту Торонто отменено около 400 рейсов из-за снегопада 09:10, Общество Фрагмент вертолета морпехов из США упал на спортплощадку школы в Японии 08:54, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 08:50, Lenovo и РБК Республиканское большинство в американском сенате сократилось до минимума 08:39, Политика Москва в огне: крупнейшие пожары в исторических зданиях столицы 08:15, Недвижимость  Тиллерсон рассказал о работающих в России 35 тыс. гражданах КНДР 08:09, Политика Дума отложила рассмотрение закона о лжи в соцсетях до 2018 года 08:01, Политика Доля ИП среди исполнителей госконтрактов выросла вдвое 08:01, Свое дело Украина допустила прекращение железнодорожного сообщения с Россией 07:40, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche Стал известен топ-15 крупнейших исполнителей госзаказов среди ИП 07:00, Свое дело Исследование РБК: как ИП в России получают миллиарды от государства 07:00, Свое дело Москва потратит 12 млрд руб. на транспортную интеграцию МЦК 07:00, Политика «Коммерсантъ» рассказал о решении Мамута объединить свои активы 06:51, Бизнес Спасатели нашли тела погибших при падении вертолета в Иркутской области 05:54, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 05:31, РБК и Thomson Reuters
Для борьбы с боевиками в Дагестане создадут мусульманский ЧОП
Общество, 30 авг, 2012 13:24
0
Для борьбы с боевиками в Дагестане создадут мусульманский ЧОП
После громкого теракта в Дагестане, где смертница Аминат Курбанова взорвала шейха Саида Афанди, глава республики Магомедсалам Магомедов предложил сформировать в регионе отряды самообороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нужно создать дружины из молодых людей, готовых вместе и под руководством органов внутренних дел вести работу по обеспечению внутренней безопасности, по наказанию этих бандитов", - заявил дагестанский президент.

Как пишет "Коммерсантъ", в такие дружины могут набрать многочисленных учеников погибшего шейха, горящих желанием отомстить за убийство своего духовного лидера. Однако пока не решены вопросы, в какой форме будут организованы отряды самообороны, и каким законом будет регулироваться их деятельность.

Депутат Госдумы от Дагестана Ризван Курбанов предложил создать в Махачкале контролируемый властями республиканский ЧОП с филиалами по всему Дагестану. "Сотрудники ЧОПов проходят лицензирование. Оружие, которое им выдается, принадлежит МВД, а использоваться охранники могут по договору с муниципалитетами для обеспечения общественного порядка", - заявил он изданию.

Депутат отметил, что деятельность подобной структуры будет прозрачна и подконтрольна правоохранительным органам, что поможет избежать эксцессов, которые наверняка возникнут с дружинниками и бойцами народного ополчения. Финансироваться подобный ЧОП будет как за счет бюджетных средств, так и благодаря спонсорам - бизнесменам, являющимся выходцами из Дагестана, предполагает Р.Курбанов.

Напомним, 28 августа смертница А.Курбанова пришла на прием к шейху С.Афанди в дагестанское село Чиркей, где совершила самоподрыв. В результате был убит сам духовный лидер и еще шесть человек.

Как удалось выяснить "Коммерсанту", А.Курбанова оказалась русской девушкой Аллой Сапрыкиной, принявшей ислам (в прошлом актриса и танцовщица брейк-данса). Она побывала замужем за четырьмя боевиками и ранее уже пыталась совершить теракт.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.