Лента новостей
Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество
Для борьбы с боевиками в Дагестане создадут мусульманский ЧОП
Общество, 30 авг 2012, 13:24
0
Для борьбы с боевиками в Дагестане создадут мусульманский ЧОП
После громкого теракта в Дагестане, где смертница Аминат Курбанова взорвала шейха Саида Афанди, глава республики Магомедсалам Магомедов предложил сформировать в регионе отряды самообороны.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Нужно создать дружины из молодых людей, готовых вместе и под руководством органов внутренних дел вести работу по обеспечению внутренней безопасности, по наказанию этих бандитов", - заявил дагестанский президент.

Как пишет "Коммерсантъ", в такие дружины могут набрать многочисленных учеников погибшего шейха, горящих желанием отомстить за убийство своего духовного лидера. Однако пока не решены вопросы, в какой форме будут организованы отряды самообороны, и каким законом будет регулироваться их деятельность.

Депутат Госдумы от Дагестана Ризван Курбанов предложил создать в Махачкале контролируемый властями республиканский ЧОП с филиалами по всему Дагестану. "Сотрудники ЧОПов проходят лицензирование. Оружие, которое им выдается, принадлежит МВД, а использоваться охранники могут по договору с муниципалитетами для обеспечения общественного порядка", - заявил он изданию.

Депутат отметил, что деятельность подобной структуры будет прозрачна и подконтрольна правоохранительным органам, что поможет избежать эксцессов, которые наверняка возникнут с дружинниками и бойцами народного ополчения. Финансироваться подобный ЧОП будет как за счет бюджетных средств, так и благодаря спонсорам - бизнесменам, являющимся выходцами из Дагестана, предполагает Р.Курбанов.

Напомним, 28 августа смертница А.Курбанова пришла на прием к шейху С.Афанди в дагестанское село Чиркей, где совершила самоподрыв. В результате был убит сам духовный лидер и еще шесть человек.

Как удалось выяснить "Коммерсанту", А.Курбанова оказалась русской девушкой Аллой Сапрыкиной, принявшей ислам (в прошлом актриса и танцовщица брейк-данса). Она побывала замужем за четырьмя боевиками и ранее уже пыталась совершить теракт.