Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25 Путин объяснил правильность поправок к Конституции России Политика, 15:11 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 15:02 YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего Стиль, 15:00
Общество ,  
0 

Гаишников могут уволить из-за выезда Н.Михалкова на встречку

Начальник ГУ МВД РФ по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев назначил служебную проверку по расследованию сотрудниками ГИБДД обстоятельств выезда на встречную полосу движения автомобиля Range Rover, за рулем которого, по некоторым данным, был известный кинорежиссер Никита Михалков.

Видеозапись инцидента была размещена в Интернете активистами движения "Синие ведерки", которые затем передали ее в органы ГИБДД Москвы для дальнейшего разбирательства, сообщили в Главном управлении МВД.

В полученном из ГАИ ответе сообщалось, что было возбуждено административное дело, но в итоге водитель машины не был установлен и, соответственно, не может быть привлечен к ответственности.

Ознакомившись с ответом ГИБДД по данному факту, В.Колокольцев потребовал от исполняющего обязанности начальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве, полковника полиции Владимира Томчака срочно провести служебное расследование.

Если информация о незаконных действиях сотрудников полиции при расследовании инцидента найдет подтверждение, они будут уволены из органов внутренних дел.

Напомним, инцидент с выездом на встречку произошел в мае с.г. В конце месяца в Интернете было размещено видео, на котором черный внедорожник дважды пересекает двойную сплошную линию в центре Москвы. Авторы ролика уверяли, что за рулем Range Rover с номером А375МР 97 находился лично Н.Михалков.

Сам режиссер обвинения в свой адрес отвергает и даже обратился к Евангелию. "Что касается энтузиастов лжи, то хочу их уведомить: не удастся вам выбить меня из колеи. Я понимаю, что задача эта вам желанна, но хочу обратиться к великому Евангелию: "Мое время еще не пришло, ваше же время - всегда", - заявил Н.Михалков.