Лента новостей
Нурсултан Назарбаев выбрал путь Дэн Сяопина Политика, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12
Общество ,  
0 
СМИ: На эмира Катара совершено покушение, он ранен
На эмира Катара Хамада бин Халифа ат-Тани совершено покушение, он ранен. Нападение на кортеж эмира произошло по дороге к его дворцу, где он должен был встретиться с послом России, сообщает агентство Trend со ссылкой на арабские СМИ.

Сообщается также, что кортеж попал в аварию, после чего неизвестный открыл огонь по машинам, в которых находился эмир и его охрана.

По предварительным данным, в результате происшествия погибли восемь человек из сопровождения главы государства. Сам эмир получил ранение.

Между тем в посольстве РБК сообщили, что посол РФ в Катаре находится в отпуске в Москве. Кроме того, в ближайшем окружении семьи эмира Катара сведения о нападении опровергли.

Отметим, что эмиру стоит опасаться покушений, поскольку он сумел за короткое время нажить немало врагов, поддерживая народные восстания в ряде арабских стран, в частности, в Сирии, Тунисе, Египте, Ливии и Йемене.