Лента новостей
Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВВП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool
Следователь допросит мать С.Магнитского
Общество, 05 сен 2011, 12:04
0
Следователь допросит мать С.Магнитского
В следственном департаменте МВД пройдет допрос матери скончавшегося в Бутырском СИЗО юриста инвестфонд Hermitage Capital Management.

Как рассказали в фонде, свидетельские показания у женщины возьмут 8 сентября, на допрос она приглашена к 10:00 мск.

Отметим, что ранее Следственный комитет продлил срок предварительного следствия по делу о смерти С.Магнитского до 24 ноября 2011г. Подобное решение объяснили необходимостью проведения дополнительных следственных действий с участием обвиняемых. Следователи намерены проверить сведения, поступившие от подозреваемых, доказывающие их невиновность.

Напомним, ранее следствие установило, что виновниками гибели юриста стали два врача Бутырского СИЗО. Обвинения были предъявлены врачу-лаборанту ФБУ ИЗ-77/2 УФСИН России по городу Москве Ларисе Литвиновой - по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), замначальника СИЗО по лечебно-профилактической работе Дмитрию Кратову - по ч.2 ст.293 УК РФ (халатность).

Гибель С.Магнитского вызвала критику России со стороны стран Запада, требовавших полного расследования всех обстоятельств смерти юриста. В конце 2010г. Европарламент принял резолюцию, призывающую запретить въезд в Европейский союз всем должностным лицам, имеющим отношение к смерти юриста.

Управляющий партнер аудиторской компании Firestone Duncan С.Магнитский обвинялся по делу об уклонении от уплаты налогов на 500 млн руб. Также фигурантом дела являлся глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

При этом С.Магнитский и представители фонда Hermitage Capital Management, интересы которого как юрист он представлял, заявляли, что уголовное преследование против адвоката было инициировано после того, как он дал показания против сотрудников Министерства внутренних дел РФ по делу о хищении бюджетных средств на сумму свыше 5 млрд руб.

Именно разоблачение нечистых на руку силовиков стало основанием для возбуждения дела против юриста. В СИЗО врачи и следователи отказывали юристу в оказании медицинской помощи, избивали, не принимали жалоб, утверждают в фонде Hermitage. Дело С.Магнитского поднималось на самом высоком международном уровне, обсуждалось министрами иностранных дел США и РФ.