Лента новостей
Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00 Во Франции нашли затонувшую более полувека назад подводную лодку Общество, 13:55 Летние бестселлеры московских ресторанов и кафе Стиль, 13:53 Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 13:37 Задержанного в Чите сотрудника МЧС заподозрили в хищении 1,6 млн руб. Общество, 13:29 Россельхознадзор опроверг сообщения об ужесточении правил провоза фруктов Общество, 13:26 Пять человек пострадали после столкновения катера с баржей на Алтае Общество, 13:21 Умер сыгравший в «Спортлото-82» актер Кмит Общество, 13:15 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:07 Индия запустила ракету с первым индийским луноходом Общество, 12:58 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 12:51 Путин принес соболезнования супруге гендиректора МАГАТЭ Общество, 12:48 В Краснодаре за день выпала месячная норма осадков Общество, 12:44 Итоги парламентских выборов на Украине. Главное Политика, 12:41
Общество ,  
0 
Ватикан вступился за иранскую женщину
Ватикан намерен использовать дипломатические каналы для того, чтобы спасти жизнь иранской женщины, приговоренной к смерти через избиение камнями за измену мужу и причастность к его убийству.

Представители Ватикана назвали подобную меру наказания чрезвычайно жестокой формой смертной казни, передает Associated Press. В целом в Ватикане выступили против казней. Представители Ватикана отметили, что "святейший престол внимательно следит за ситуацией".

Напомним, сегодня в Иране 43-летнюю Сакинэ Аштиани С.Аштиани, которой грозит смертная казнь, приговорили дополнительно к порке. Как сообщили представители правозащитников, она обвиняется в том, что ее снимок с непокрытой головой появился в британских СМИ 28 августа 2010г. Иранский суд постановил выдать женщине 99 ударов плетью.

В то же время британская сторона утверждает, что подпись под снимком была ошибочной. Они уточнили, что на самом деле там изображена Сюзан Хеджрат, проживающая в Швеции.

С.Аштиани была приговорена к смерти через закидывание камнями в 2006г. за супружескую измену и причастность к убийству мужа. Адвокаты женщины утверждают, что она признала свою вину под давлением. Сейчас дело находится в пересмотре.