Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Activision Blizzard уволился после скандала с домогательствами Бизнес, 18:25 Большинство держателей криптовалют хотят оплачивать ими товары и услуги Крипто, 18:23 Лидера «Яблока» в Пскове Шлосберга сняли с выборов в областное собрание Политика, 18:21 Пентагон перевели на осадное положение из-за стрельбы Общество, 18:19 Первый тренер Евлоева рассказал о детской мечте борца о золоте Олимпиады Спорт, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 МЧС рекомендовало эвакуировать туристов в Приморье из-за угрозы тайфуна Общество, 18:00 Медики не нашли следов инъекции у сообщившей об «уколе прохожего» девочки Город, 17:44 Влодарчик стала первой легкоатлеткой с тремя победами на ОИ в одном виде Спорт, 17:42 Власти предупредили в скорых «осенних» пробках в Москве Авто, 17:35 Бегунья с повышенным тестостероном завоевала серебро Олимпиады на 200 м Спорт, 17:31 Депутаты Крыма оценили слова Зеленского о «любви» россиян к полуострову Политика, 17:25 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:18 Тренер «Спартака» заявил о пропуске Промесом матча Лиги чемпионов Спорт, 17:14
Общество ,  
0 

Ученые: Металлисты и фанаты классики - родственные души

Общение поклонников классической музыки и приверженцев стиля хэви-метал может быть на удивление спокойным и увлекательным, так как у любителей этих двух, казалось бы, абсолютно разных жанров на самом деле много общего. К такому выводу пришли ученые из эдинбургского университета Heriot-Watt, сообщают британские СМИ.

Согласно результатам психологического исследования, проведенного при участии 36 тыс. любителей музыки со всего мира, выяснилось, что поклонники классики и металлисты обладают очень схожим внутренним миром и чертами характера. Как и люди, получающие удовольствие от сочинений Баха и Бетховена, горячие фанаты групп Slipknot и Megadeth - это творческие личности-интроверты, находящиеся в согласии с собой.

По словам автора исследования, профессора Эдриана Норта (Adrian North), полученные результаты явились весьма удивительными. "Кроме возрастных показателей, они ничем не отличались, - говорит профессор Норт. - И те и другие оказались креативнее остальных, не слишком любящими развлечения вне дома. И тем и другим свойственно чувство театральности. Для металлистов, например, очень важно само шоу".

Исследование, проводившееся путем интервьюирования через Интернет, показало, что многие стереотипы по поводу ценителей других жанров музыки вполне оправдывают себя. Так, любители джаза оказались творческими людьми, не любящими сидеть дома и тем не менее не стремящимися перенапрягаться по жизни. Фанаты кантри-энд-вестерн-мелодий отличаются трудолюбием, рэгги — отрешенностью и неторопливостью, панка — агрессивностью и креативностью, а индийской музыки — отсутсвием уверенности в себе.

Слушатели практически всех музыкальных направлений оказались людьми с творческим потенциалом, что еще раз подтверждает положительное влияние музыки на развитие этого человеческого качества. Исключение составили фанаты легкой поп-музыки и диско. Больше всего положительных эмоций, как оказалось, у любителей джаза и соула, сочетающих в себе уверенность в себе, творческую натуру и общительность.