Лента новостей
Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Венгрия и Россия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52 Минфин исключит влияние штрафов за пьяное вождение на цену ОСАГО Общество, 21 мар, 23:49 Facebook обнаружил хранение паролей пользователей в незашифрованном виде Технологии и медиа, 21 мар, 23:18 Уволен гендиректор «Росгеологии» Роман Панов Политика, 21 мар, 23:10 В «Ильюшине» ответили на слова вице-премьера о срыве гособоронзаказа Бизнес, 21 мар, 22:59 В «Нафтогазе» прокомментировали решение суда в Англии по «Газпрому» Бизнес, 21 мар, 22:48 Отборочный турнир Евро-2020. Бельгия — Россия. Онлайн Спорт, 21 мар, 22:45 Россия заняла самую крупную сумму в долларах с 2013 года Экономика, 21 мар, 22:44 «Русагро» предупредило о возможном нарушении санкций из-за своей сделки Бизнес, 21 мар, 22:34 В Кубке Гагарина определился первый полуфиналист Спорт, 21 мар, 22:11
Общество ,  
0 
Новый рекорд Гиннесса: лошадь в натуральную величину из зубочисток
Албанский художник Саимир Страти создал самое большое в мире мозаичное панно из зубочисток. Во вторник, 4 сентября, его картина, состоящая примерно из миллиона зубочисток, была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Свое творение Страти посвятил памяти известного испанского архитектора Антони Гауди. В течение 40 дней он создавал свое выдающееся панно, изображающее лошадь, тратя каждый день по 13 часов. Рисунок получился четыре метра в ширину и два метра в высоту. Техника, которую использовал художник, чем-то напоминает снимок на цифровой фотокамере: рисунок состоит из торчащих вверх острой или тупой стороной зубочисток, выпиленных из дуба, тополя или бамбука.

По словам Страти, идея создания необычного полотна пришла к нему во время попытки объяснить своему другу, на что похож недостроенный собор La Sagrada Familia, стоящий в Барселоне. "Я достал коробку с зубочистками и начал с помощью них воссоздавать образ собора", - рассказывает художник.

Трехмерное мозаичное панно было представлено во вторник в культурном центре столицы Албании. Там же была вывешена другая известная работа автора – портрет Леонардо да Винчи из гвоздей. Эта работа также вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в своем роде. Саимир занимается тем, что собирает мозаики из необычного материала: стекла, гвоздей, зубочисток, речных камней и т.п.