Лента новостей
В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила провоза фруктов и растений в багаже Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50
Общество ,  
0 
Новый рекорд Гиннесса: лошадь в натуральную величину из зубочисток
Албанский художник Саимир Страти создал самое большое в мире мозаичное панно из зубочисток. Во вторник, 4 сентября, его картина, состоящая примерно из миллиона зубочисток, была занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

Свое творение Страти посвятил памяти известного испанского архитектора Антони Гауди. В течение 40 дней он создавал свое выдающееся панно, изображающее лошадь, тратя каждый день по 13 часов. Рисунок получился четыре метра в ширину и два метра в высоту. Техника, которую использовал художник, чем-то напоминает снимок на цифровой фотокамере: рисунок состоит из торчащих вверх острой или тупой стороной зубочисток, выпиленных из дуба, тополя или бамбука.

По словам Страти, идея создания необычного полотна пришла к нему во время попытки объяснить своему другу, на что похож недостроенный собор La Sagrada Familia, стоящий в Барселоне. "Я достал коробку с зубочистками и начал с помощью них воссоздавать образ собора", - рассказывает художник.

Трехмерное мозаичное панно было представлено во вторник в культурном центре столицы Албании. Там же была вывешена другая известная работа автора – портрет Леонардо да Винчи из гвоздей. Эта работа также вошла в Книгу рекордов Гиннесса как самая большая в своем роде. Саимир занимается тем, что собирает мозаики из необычного материала: стекла, гвоздей, зубочисток, речных камней и т.п.