Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство разрешило выдавать ваучеры вместо денег за отмененные рейсы Общество, 20:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 20:15 МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав Общество, 20:06 Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией Общество, 19:57 За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте Крипто, 19:40 «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом Спорт, 19:39 Как снизить ФОТ за счет автоматизации: кейс автосервиса «Вилгуд» РБК и #CloudMTS, 19:38 Агаларов оценил потери Crocus Group из-за мер против COVID-19 в ₽4 млрд Бизнес, 19:34 Шесть клубов получили штрафы за нарушение регламента возобновления РПЛ Спорт, 19:20 Российские военные сообщили о заходе трех кораблей НАТО в Черное море Общество, 19:17 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 19:16 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 19:15 Экспортная цена «Газпрома» упала ниже $100 за 1 тыс. куб. м Бизнес, 19:13 Профсоюз сообщил о забастовке курьеров Delivery Club Общество, 19:12
Общество ,  
0 

В г.Кондопога прошел новый митинг

Возле здания администрации карельского города Кондопога снова прошел стихийный митинг, сообщает "Эхо Москвы". Около 50 человек требовали ответа на вопрос, что сделали власти для разрешения ситуации в городе.

Мэр города вышел к собравшимся и заверил, что ресторан "Чайка", закрытия которого требуют жители, будет "преобразован по их желанию - хоть в клуб, хоть в спортзал". Однако глава города так и не смог ответить на главный вопрос: будут ли приняты меры для выселения из Кондопоги нелегальных иммигрантов. Сейчас в городе введен негласный комендантский час – ночью на улицах проверяют документы. Тех, кто не может предъявить документов, задерживают.

Между тем появилась информация, что в Кондопогу съезжаются "фашиствующие элементы". Об этом сообщили представители движения "Наши". Сами "нашисты" проводят на улицах города социологические исследования.

Следует заметить, что о присутствии в Кондопоге представителей националистических организаций заявил накануне председатель правительства Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Речь шла об активистах Движения против нелегальной иммиграции (ДНПИ), которые, по мнению Р.Кадырова, принимают в городских событиях активнейшее участие. Р.Кадыров "абсолютно уверен, что требования выселять людей исключительно по национальному признаку антиконституционны и несут ярко выраженный националистический характер".

Заметим, руководство Карелии выступило против вмешательства чеченцев в события в республике. Об этом заявил пресс-секретарь президента Карелии Александр Смирнов в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Таким образом пресс-секретарь главы Карелии прокомментировал заявление премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова о намерении навести порядок в республике. А.Смирнов призвал Р.Кадырова "не размахивать шашкой".

Позапрошлой ночью в Кондопоге милиция арестовала более 100 участников массовых беспорядков, совершавших попытки поджогов магазинов и ресторанов. Как сообщает МВД Республики Карелия, по факту массовых беспорядков в Кондопоге возбуждено уголовное дело.

Напомним, ситуация в Кондопоге резко обострилась в ночь на 30 августа, когда в центре города, в ресторане "Чайка", произошла массовая драка, участники которой были вооружены ножами, битами и металлическими прутьями. В результате побоища погибли двое местных жителей, еще несколько людей были доставлены в больницы.

Власти Карелии утверждают, что беспорядки в Кондопоге – бытовой конфликт. Так, по словам президента республики Сергея Катанандова, не надо придавать произошедшим событиям "этническую окраску".

Между тем, по некоторой информации, участники погромов в первую очередь нападали на торговые палатки и гаражи, принадлежащие выходцам с Кавказа. Причем погромы последовали за массовым античеченским митингом, который прошел в центре города в субботу днем. Его участники требовали от властей расследовать события последних дней и наказать виновных.