Лента новостей
Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военных погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт Росатом займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:58, РБК и Nespresso Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 08:00, РБК и ЦУМ Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика Капитана китайского судна признали виновным в браконьерстве на ₽800 тыс. 06:23, Общество СМИ узнали о прекращении Иорданией проекта с «Росатомом» по большой АЭС 06:07, Бизнес
Белка едва не сорвала оперную премьеру
Общество, 05 сен 2006, 13:12
0
Белка едва не сорвала оперную премьеру
Белка, бросившаяся под колесо велосипеда неподалеку от хельсинского Оперного театра, никак не подозревала, что своим безрассудным поступком едва не сорвала крупное культурное мероприятие национального значения. Незадачливый велосипедист оказался певцом, который в результате очутился в больнице со сломанным носом – причем, прямо перед премьерой новой оперы.

Эза Рууттунен спокойно крутил педали своего двухколесного транспортного средства, двигаясь по направлению к Оперному театру Хельсинки, где должна была состояться репетиция. Но добраться до цели в тот день ему было не суждено – неожиданно перед велосипедистом выскочила белка, которая попала прямо в спицы колеса.

Падения было не избежать. В результате, вместо того чтобы присутствовать на репетиции предстоящей премьеры новой финской оперы «Kaarmeen hetki» («Дом Змея»), ведущий солист оказался в больнице со сломанным носом и сотрясением мозга.

По словам представителя финской национальной оперы Хейди Альми, певец все еще не оправился от травм и пока не может присутствовать на репетициях. Но она выразила большую надежду, что солист все же будет в состоянии присутствовать на премьере, которая назначена на 15 сентября.

Как сообщается, белка, которая совершила необдуманный прыжок в колесо велосипеда, в результате инцидента погибла.

по материалам Ananova

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.