Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 11:31 Какая зарплата удовлетворит сотрудника Pro, 11:25 Трамп подарил императору Нарухито альт Политика, 11:22 При нападении акулы на Гавайях погиб человек Общество, 11:15 В Хакасии напавший на журналиста глава района обвинил его в провокации Политика, 11:09 Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 11:01 Власти назвали популярные имена для новорожденных в Москве Общество, 10:58 «Челси» потерял основного футболиста перед финалом Лиги Европы Спорт, 10:50 Губернатор Иркутской области попал в больницу Политика, 10:47 Трамп заявил о планах Японии купить 105 истребителей F-35 у США Политика, 10:42 Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06
Общество ,  
0 
Подлодка ВМФ США протаранила грузовое судно
Американская подводная лодка столкнулась сегодня утром с турецким грузовым судном в водах Персидского залива. Как сообщили представители Военно-морского флота США, пострадавших в результате инцидента нет.

Американская субмарина USS Philadelphia, следовавшая в надводном положении в Бахрейн, протаранила грузовой корабль M/V Yaso Aysen, передает АР. В заявлении Пятого флота США особо отмечается, что раненых ни среди военных моряков, ни среди команды грузового судна нет.

Инцидент произошел глубокой ночью – в 02:00 по местному времени, когда Philadelphia отрабатывала надводные маневры на пути в Бахрейн, в порт которого она должна была зайти согласно расписанию.

Напомним, что в этом году уже случались инциденты с субмаринами ВМФ США. Так, американская атомная подводная лодка "Сан-Франциско" по неизвестным причинам села на мель близ о.Гуам 8 января 2005г. В результате один моряк погиб.

Ещё 2 подобных сегодняшнему инцидента случились в 2002 году, когда в ноябре атомная подводная лодка "Оклахома-сити" время подъема субмарины на поверхность ударилась своей рубкой о днище надводного судна. А месяцем ранее АПЛ "Хелен" врезалась в южнокорейский траулер. Инцидент произошел во время учений у побережья Южной Кореи на базе в японском городе Йокосуке. В обоих случаях никто не пострадал.

Подобный же инцидент 9 февраля 2001 года привел к трагическим последствиям. Тогда японский учебный траулер "Эхиме-Мару" затонул в результате столкновения с атомной подводной лодкой ВМС США "Гринвилл", которая отрабатывала приемы экстренного всплытия. В результате из 35 находившихся на судне человек удалось спасти только 26, а 9 человек погибли.