Лента новостей
СвитЕкс-2019: как онлайн-выставка выводит производителей на внешний рынок 11:22, Партнерский материал Ректор РАНХиГС допустил замену доллара криптовалютой 11:21, Крипто Миссия ОБСЕ сообщила о взрывчатке на шлюзе водохранилища в Донбассе 11:13, Политика Пять человек пострадали при наезде автомобиля на толпу в центре Токио 11:03, Общество Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество
В Индонезии лайнер рухнул на город: более сотни жертв
Общество, 05 сен 2005, 09:08
0
В Индонезии лайнер рухнул на город: более сотни жертв
На индонезийском острове Суматра разбился пассажирский самолет Boeing 737-200. Как передает АР, лайнер местной авиакомпании Mandala Airlines следовал рейсом из г.Медан в Джакарту. Крушение произошло спустя лишь одну минуту после взлета. Самолет упал прямо на жилой квартал. В результате падения самолета возник сильный пожар.

По уточненным данным, в результате падения самолета Boeing 737-200 в индонезийском городе Медан погибли 147 человек. В их числе 112 пассажиров и пять членов экипажа, а также 30 человек на земле. Об этом сообщил Reuters глава спасательной службы Медана Зайнул Кахар. Среди погибших - губернатор провинции Северная Суматра, который направлялся в Джакарту на встречу с президентом страны.

Несколько зданий и по меньшей мере 10 автомобилей загорелись после падения самолета. В спасательной операции задействованы сотни сотрудников полиции и медицинских служб.

Впрочем сообщения о количестве жертв достаточно противоречивые. Так президент авиакомпании Mandala Airlines Хасрил Хамзах Танджунг заявил, что из находившихся на борту разбившегося на индонезийском о.Суматра авиалайнера 117 человек выжили шестеро.

Ранее представители Министерства транспорта Индонезии заявляли о том, что жертвами катастрофы стали все, кто находился на борту самолета. Вместе с тем официальные лица по-прежнему не могут сообщить число людей, которые погибли на земле в результате падения самолета на жилой квартал.

Аэропорт города Медан, который является крупнейшим городом на острове Суматра, расположен близко к центру города посреди плотно заселенного жилого района.

По предварительным данным, граждан России на борту не было, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на консульский отдел посольства России в Индонезии.

Напомним, что август стал черным месяцем для самолетов марки "Боинг": мир захлестнула волна катастроф с самолетами этой фирмы. Так, в ночь с 23 на 24 августа с.г. пассажирский самолет Boeing 737-200, принадлежавший перуанской авиакомпании TANS, разбился, не дотянув до взлетно-посадочной полосы аэропорта 3 км.

14 августа Boeing 737, на борту которого находился 121 человек, разбился в горах неподалеку от Афин. Крушение авиалайнера первой частной авиакомпании Кипра Helios Airways, совершавшего рейс из Ларнаки в Афины и далее в Прагу, стало самой крупной авиакатастрофой из когда-либо случавшихся в Греции.

21 августа при посадке в Детройт Метрополитан у самолета американской авиакомпании Northwest Airlines лопнули четыре шины шасси. На борту лайнера Boeing 757, следовавшего рейсом из Сиэтла, находились 222 пассажира.

А накануне во французском городе Брест самолет Boeing 737, принадлежащий британской авиакомпании Astraeus Airlines, совершил экстренную посадку. Причиной инцидента стала разгерметизация салона. Лайнер совершал перелет с испанского острова Менорка в английский город Лидс. Всего на борту "Боинга" находились 144 пассажира.

И наконец, 19 августа самолет Boeing 737, принадлежащий кипрской авиакомпании Helios Airways, совершил вынужденную посадку в лондонском аэропорту Стенстед. Лайнер направлялся в другой аэропорт Лондона - Лутон, однако был вынужден совершить посадку в Стенстеде после того, как пилот сообщил о проблемах с подвижными частями крыльев.