Лента новостей
Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт Google смягчит запрет на рекламу криптовалют: как отреагирует рынок 10:41, Крипто В СНГ объявлены в розыск за терроризм 9 тыс. человек 10:37, Политика «Страна должна быть готова к ценовому шоку»: что сделают с ОСАГО 10:32, Авто Как сделать свой дом электробезопасным 10:31, Партнерский материал Прогнозы дня: дорожающая нефть поможет росту топливных компаний 10:03, Quote Фитнес из-под палки: зачем компании пропагандируют сотрудникам спорт 09:56, Свое дело Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество
В Ираке террорист-смертник взорвал себя в толпе: 25 погибших
Общество, 05 сен 2004, 01:00
0
В Ираке террорист-смертник взорвал себя в толпе: 25 погибших
В иракском городе Киркук в результате взрыва, совершенного террористом - смертником, погибли 25 человек, ещё 40 получили ранения.

Как передает АР со ссылкой на данные местных властей, террорист привел в действие взрывное устройство у здания иракской полицейской академии, когда оттуда выходили сотни учащихся и мирных жителей.

Взрыв был такой мощности, что от него загорелись 7 машин, припаркованных недалеко от места происшествия. На место срочно прибыли спасатели и кареты "скорой помощи".

Кроме того, как передает АР, повстанцы подвергли мощному гранатометному огню иракский военный патруль в 40 км к югу от Багдада. В результате погибли трое иракских военных. Нападавшим удалось скрыться. Погибшие полицейские проводили рейд по поиску боевиков.

На севере Ирака в результате столкновения американских военных и боевиков погибли, по меньшей мере, 8 человек, 50 пострадали. Как передает АР, при этом двое убитых являлись членами вооруженной группировки. О потерях среди мирных жителей не сообщается. Многие получили ранения во время разрыва минометного снаряда на рынке одного из городов. В ходе операции американский военный вертолет Kiowa совершил экстренную посадку, никто из членов экипажа серьезно не пострадал.

В Ираке продолжаются захваты заложников. Иракские боевики угрожают убить захваченного в заложники турецкого водителя, передает арабский телеканал Al-Arabiya, в распоряжение которого поступила соответствующая видеозапись.

Привести свою угрозу в исполнение боевики так называемого исламского движения сопротивления "Бригады аль-Ноаман" обещают в том случае, если кувейтская компания, на которую он работает, в течение 48 часов не прекратит свою работу в Ираке.

Кроме того, группировка требует вывода из Ирака всех сотрудничающих с коалиционными силами турецких компаний. На пленке запечатлен турецкий пленник на фоне черного полотнища с вышитым золотыми буквами названием группировки.

Пока нет никаких данных о французских журналистах Кристиане Шесно и Жорже Мальбрюно, которые были похищены по дороге в Эн-Наджаф 20 августа. Напомним, что захватившая их радикальная группировка "Исламской организации Ирака" требовала от Франции отменить закон о запрете на ношение в школах религиозных символов и одежд.

В пятницу газета Figaro, на которую работал Ж.Мальбрюно, сообщила о передаче журналистов другой иракской группировке, которая якобы выступала в качестве посредника.

Кроме того, иракские партизаны продолжили нанесение ударов по нефтяной инфраструктуре в этой стране. Очередной взрыв прогремел в субботу на нефтепроводе в Ираке. Как передает АР со ссылкой на данные местной полиции, диверсанты подорвали участок нефтепровода в районе населенного пункта Харта, в 30 км к северу от Басры. В настоящее время на месте взрыва сильный пожар, над ликвидацией которого работают бригады пожарных.

Как заявил на условиях анонимности официальный представитель компании South Oil Co., технические работники были вынуждены перекрыть этот нефтепровод, по которому с месторождения Нахран Омар на полуостров Фао доставляется ежедневно порядка 15 тыс. баррелей нефти в день.