Лента новостей
В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес Криптовалюта Ethereum подорожала на 5% 18:34, Крипто
В Ираке террорист-смертник взорвал себя в толпе: 25 погибших
Общество, 05 сен 2004, 01:00
0
В Ираке террорист-смертник взорвал себя в толпе: 25 погибших
В иракском городе Киркук в результате взрыва, совершенного террористом - смертником, погибли 25 человек, ещё 40 получили ранения.

Как передает АР со ссылкой на данные местных властей, террорист привел в действие взрывное устройство у здания иракской полицейской академии, когда оттуда выходили сотни учащихся и мирных жителей.

Взрыв был такой мощности, что от него загорелись 7 машин, припаркованных недалеко от места происшествия. На место срочно прибыли спасатели и кареты "скорой помощи".

Кроме того, как передает АР, повстанцы подвергли мощному гранатометному огню иракский военный патруль в 40 км к югу от Багдада. В результате погибли трое иракских военных. Нападавшим удалось скрыться. Погибшие полицейские проводили рейд по поиску боевиков.

На севере Ирака в результате столкновения американских военных и боевиков погибли, по меньшей мере, 8 человек, 50 пострадали. Как передает АР, при этом двое убитых являлись членами вооруженной группировки. О потерях среди мирных жителей не сообщается. Многие получили ранения во время разрыва минометного снаряда на рынке одного из городов. В ходе операции американский военный вертолет Kiowa совершил экстренную посадку, никто из членов экипажа серьезно не пострадал.

В Ираке продолжаются захваты заложников. Иракские боевики угрожают убить захваченного в заложники турецкого водителя, передает арабский телеканал Al-Arabiya, в распоряжение которого поступила соответствующая видеозапись.

Привести свою угрозу в исполнение боевики так называемого исламского движения сопротивления "Бригады аль-Ноаман" обещают в том случае, если кувейтская компания, на которую он работает, в течение 48 часов не прекратит свою работу в Ираке.

Кроме того, группировка требует вывода из Ирака всех сотрудничающих с коалиционными силами турецких компаний. На пленке запечатлен турецкий пленник на фоне черного полотнища с вышитым золотыми буквами названием группировки.

Пока нет никаких данных о французских журналистах Кристиане Шесно и Жорже Мальбрюно, которые были похищены по дороге в Эн-Наджаф 20 августа. Напомним, что захватившая их радикальная группировка "Исламской организации Ирака" требовала от Франции отменить закон о запрете на ношение в школах религиозных символов и одежд.

В пятницу газета Figaro, на которую работал Ж.Мальбрюно, сообщила о передаче журналистов другой иракской группировке, которая якобы выступала в качестве посредника.

Кроме того, иракские партизаны продолжили нанесение ударов по нефтяной инфраструктуре в этой стране. Очередной взрыв прогремел в субботу на нефтепроводе в Ираке. Как передает АР со ссылкой на данные местной полиции, диверсанты подорвали участок нефтепровода в районе населенного пункта Харта, в 30 км к северу от Басры. В настоящее время на месте взрыва сильный пожар, над ликвидацией которого работают бригады пожарных.

Как заявил на условиях анонимности официальный представитель компании South Oil Co., технические работники были вынуждены перекрыть этот нефтепровод, по которому с месторождения Нахран Омар на полуостров Фао доставляется ежедневно порядка 15 тыс. баррелей нефти в день.