Лента новостей
На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика
В Ираке террорист-смертник взорвал себя в толпе: 25 погибших
Общество, 05 сен 2004, 01:00
0
В Ираке террорист-смертник взорвал себя в толпе: 25 погибших
В иракском городе Киркук в результате взрыва, совершенного террористом - смертником, погибли 25 человек, ещё 40 получили ранения.

Как передает АР со ссылкой на данные местных властей, террорист привел в действие взрывное устройство у здания иракской полицейской академии, когда оттуда выходили сотни учащихся и мирных жителей.

Взрыв был такой мощности, что от него загорелись 7 машин, припаркованных недалеко от места происшествия. На место срочно прибыли спасатели и кареты "скорой помощи".

Кроме того, как передает АР, повстанцы подвергли мощному гранатометному огню иракский военный патруль в 40 км к югу от Багдада. В результате погибли трое иракских военных. Нападавшим удалось скрыться. Погибшие полицейские проводили рейд по поиску боевиков.

На севере Ирака в результате столкновения американских военных и боевиков погибли, по меньшей мере, 8 человек, 50 пострадали. Как передает АР, при этом двое убитых являлись членами вооруженной группировки. О потерях среди мирных жителей не сообщается. Многие получили ранения во время разрыва минометного снаряда на рынке одного из городов. В ходе операции американский военный вертолет Kiowa совершил экстренную посадку, никто из членов экипажа серьезно не пострадал.

В Ираке продолжаются захваты заложников. Иракские боевики угрожают убить захваченного в заложники турецкого водителя, передает арабский телеканал Al-Arabiya, в распоряжение которого поступила соответствующая видеозапись.

Привести свою угрозу в исполнение боевики так называемого исламского движения сопротивления "Бригады аль-Ноаман" обещают в том случае, если кувейтская компания, на которую он работает, в течение 48 часов не прекратит свою работу в Ираке.

Кроме того, группировка требует вывода из Ирака всех сотрудничающих с коалиционными силами турецких компаний. На пленке запечатлен турецкий пленник на фоне черного полотнища с вышитым золотыми буквами названием группировки.

Пока нет никаких данных о французских журналистах Кристиане Шесно и Жорже Мальбрюно, которые были похищены по дороге в Эн-Наджаф 20 августа. Напомним, что захватившая их радикальная группировка "Исламской организации Ирака" требовала от Франции отменить закон о запрете на ношение в школах религиозных символов и одежд.

В пятницу газета Figaro, на которую работал Ж.Мальбрюно, сообщила о передаче журналистов другой иракской группировке, которая якобы выступала в качестве посредника.

Кроме того, иракские партизаны продолжили нанесение ударов по нефтяной инфраструктуре в этой стране. Очередной взрыв прогремел в субботу на нефтепроводе в Ираке. Как передает АР со ссылкой на данные местной полиции, диверсанты подорвали участок нефтепровода в районе населенного пункта Харта, в 30 км к северу от Басры. В настоящее время на месте взрыва сильный пожар, над ликвидацией которого работают бригады пожарных.

Как заявил на условиях анонимности официальный представитель компании South Oil Co., технические работники были вынуждены перекрыть этот нефтепровод, по которому с месторождения Нахран Омар на полуостров Фао доставляется ежедневно порядка 15 тыс. баррелей нефти в день.