Лента новостей
Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32 Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» Бизнес, 14:30 Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве Политика, 14:29 Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда Pro, 14:27
Общество ,  
0 
В Ираке террорист-смертник взорвал себя в толпе: 25 погибших
В иракском городе Киркук в результате взрыва, совершенного террористом - смертником, погибли 25 человек, ещё 40 получили ранения.

Как передает АР со ссылкой на данные местных властей, террорист привел в действие взрывное устройство у здания иракской полицейской академии, когда оттуда выходили сотни учащихся и мирных жителей.

Взрыв был такой мощности, что от него загорелись 7 машин, припаркованных недалеко от места происшествия. На место срочно прибыли спасатели и кареты "скорой помощи".

Кроме того, как передает АР, повстанцы подвергли мощному гранатометному огню иракский военный патруль в 40 км к югу от Багдада. В результате погибли трое иракских военных. Нападавшим удалось скрыться. Погибшие полицейские проводили рейд по поиску боевиков.

На севере Ирака в результате столкновения американских военных и боевиков погибли, по меньшей мере, 8 человек, 50 пострадали. Как передает АР, при этом двое убитых являлись членами вооруженной группировки. О потерях среди мирных жителей не сообщается. Многие получили ранения во время разрыва минометного снаряда на рынке одного из городов. В ходе операции американский военный вертолет Kiowa совершил экстренную посадку, никто из членов экипажа серьезно не пострадал.

В Ираке продолжаются захваты заложников. Иракские боевики угрожают убить захваченного в заложники турецкого водителя, передает арабский телеканал Al-Arabiya, в распоряжение которого поступила соответствующая видеозапись.

Привести свою угрозу в исполнение боевики так называемого исламского движения сопротивления "Бригады аль-Ноаман" обещают в том случае, если кувейтская компания, на которую он работает, в течение 48 часов не прекратит свою работу в Ираке.

Кроме того, группировка требует вывода из Ирака всех сотрудничающих с коалиционными силами турецких компаний. На пленке запечатлен турецкий пленник на фоне черного полотнища с вышитым золотыми буквами названием группировки.

Пока нет никаких данных о французских журналистах Кристиане Шесно и Жорже Мальбрюно, которые были похищены по дороге в Эн-Наджаф 20 августа. Напомним, что захватившая их радикальная группировка "Исламской организации Ирака" требовала от Франции отменить закон о запрете на ношение в школах религиозных символов и одежд.

В пятницу газета Figaro, на которую работал Ж.Мальбрюно, сообщила о передаче журналистов другой иракской группировке, которая якобы выступала в качестве посредника.

Кроме того, иракские партизаны продолжили нанесение ударов по нефтяной инфраструктуре в этой стране. Очередной взрыв прогремел в субботу на нефтепроводе в Ираке. Как передает АР со ссылкой на данные местной полиции, диверсанты подорвали участок нефтепровода в районе населенного пункта Харта, в 30 км к северу от Басры. В настоящее время на месте взрыва сильный пожар, над ликвидацией которого работают бригады пожарных.

Как заявил на условиях анонимности официальный представитель компании South Oil Co., технические работники были вынуждены перекрыть этот нефтепровод, по которому с месторождения Нахран Омар на полуостров Фао доставляется ежедневно порядка 15 тыс. баррелей нефти в день.