Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон сообщил о второй волне коронавируса в Великобритании Общество, 06:39 Трамп заявил об отсутствии проблемы в хороших отношениях с Путиным Политика, 05:52 Болсонару назвал самоизоляцию во время пандемии проявлением слабости Политика, 05:48 В Париже задержали мужчину за попытку взобраться на башню Монпарнас Общество, 04:48 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 04:13 Организаторы «Евровидения» назвали четыре сценария проведения конкурса Общество, 04:10 Блумберг и Трамп обсудили в Twitter будущее место работы президента США Политика, 04:04 В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36
Общество ,  
0 

Ростехнадзор приостановил строительство новой линии метро в Петербурге

Ведомство нашло нарушения при организации вентиляции шахты, оборудования водоотлива и требований к откаточным путям и временно запретило «Метрострою» работу на одном из участков
Фото: Роман Пименов / ТАСС
Фото: Роман Пименов / ТАСС

Северо-Западное управление Ростехнадзора на три месяца приостановило строительство Красносельско-Калининской линии метро в Санкт-Петербурге из-за грубых нарушений, которые привели к возникновению угрозы жизни и здоровью людей. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«В ходе <...> внеплановой проверки в отношении Открытого акционерного общества по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге (ОАО «Метрострой») выявлены факты грубых нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта <...>, которые привели к возникновению непосредственной угрозы жизни и здоровью людей. Нарушения выявлены в части организации вентиляции шахты, оборудования водоотлива, требований к откаточным путям», — говорится в сообщении.

После проверки в отношении подрядчика завели дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 9.1 КоАП (грубое нарушение требований промышленной безопасности). Компании запретили работать на объекте «Шахта № 845» на 90 суток.

Экс-главу петербургского «Метростроя» выпустили под домашний арест
Общество
Николай Александров

Красносельско-Калининская линия метро, которую также называют шестой, или коричневой, соединит через центр юго-западную и северо-восточную части Санкт-Петербурга — Красносельский и Калининский районы. Она пройдет почти параллельно с Кировско-Выборгской (она же первая, или красная) линией и получит с ней два пересадочных узла.

Строит коричневую ветку ОАО «Метрострой». Проект включает в себя шесть станций: «Обводный канал-2», «Боровая», «Заставская» («Черниговская»), «Броневая», «Путиловская» и «Казаковская» («Юго-Западная»). Завершить строительство компания планирует в сентябре 2023 года.