Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34
Общество ,  
0 

Трамп назвал взрыв в порту Бейрута «чудовищной атакой»

По словам главы Белого дома, американские военные считают, что взрыв был преднамеренным. «Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба», — заявил Трамп
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Президент США Дональд Трамп в рамках пресс-конференции заявил, что взрыв в Бейруте, вероятнее всего, был «чудовищной атакой». Об этом сообщает Reuters.

«Некоторые наши генералы полагают, что это было именно так. Это не похоже на производственный взрыв. Они знают лучше, чем я. По их мнению, это была атака, — сказал глава государства. — Похоже, что они думают, что это было нападение, какая-то бомба».

По его словам, США готовы помочь Ливану в ликвидации последствий взрыва.

Взрыв в порту в Бейруте. Видео
Общество

Мощный взрыв прогремел в порту Бейрута вечером 4 августа. Взрывная волна повредила здания в близлежащих районах Бейрута в радиусе нескольких километров. Пострадало в том числе здание российского посольства. Травмы получила сотрудница дипмиссии.

Video

По последним данным, при взрыве пострадали около 4 тыс. человек, по меньшей мере 78 погибли. Среди пострадавших оказалась супруга и дочь премьер-министра страны Хасана Диаба, среди погибших — лидер правой националистической партии Ливана «Катаиб» Низар Наджарян.

Власти Ливана назвали причину взрыва в порту Бейрута
Общество
Фото:Hassan Ammar / AP

По версии властей, причиной взрыва стали сварочные работы. Они проводились с целью предотвращения кражи аммиачной селитры с одного из складов порта, в стенах которого обнаружили несколько небольших отверстий. По словам Хасана Диаба, в порту хранилась партия вещества, оцениваемая в 2750 т. Ее конфисковали с одного из кораблей шесть лет назад.

Последствия взрыва в порту Бейрута. Фоторепортаж
Фотогалерея