Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Спартаке» сообщили о состоянии избитого медиадиректора Спорт, 12:57 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:54 В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным» Общество, 12:42 Федун допустил связь нападения на медиадиректора «Спартака» с его работой Спорт, 12:35 В Казани отменили занятия во всех школах после стрельбы Общество, 12:35 Кремль пообещал рост публичной активности Путина после вакцинации Политика, 12:29 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 12:25 СК завел дело о массовом убийстве после стрельбы в казанской школе Общество, 12:18 Путин отправил двух министров в Казань после стрельбы в школе Политика, 12:11 Путин поручил ужесточить правила владения оружием после стрельбы в Казани Политика, 12:09 Как юристам и финансистам продуктивно работать с agile-командами Pro, 12:06 Может ли транспорт быть экологичным: «Зеленый» подкаст РБК Трендов Зеленая экономика, 12:00 В Татарстане объявили день траура Общество, 11:56 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 11:56
Общество ,  
0 

В Швейцарии при крушении самолета времен войны погибли 20 человек

Авиакатастрофа произошла в минувшую субботу. Все находившиеся на борту погибли. Речь идет о самолете Junkers Ju 52 времен Второй мировой войны
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Все 20 человек, находившихся на борту пассажирского самолета Junkers Ju 52, погибли, сообщает Reuters со ссылкой на полицию кантона Граубюнден.

Самолет потерпел крушение в минувшую субботу в швейцарских Альпах около 15:00 по местному времени (16:00 мск). В Twitter местной полиции сообщалось, что потерпевший крушение Junkers Ju 52 принадлежал авиакомпании JU-AIR. В полиции уточнили, что самолет разбился в местности на высоте около 2,5 тыс. м над уровнем моря на западной стороне горы Piz Segnas в швейцарских Альпах, на границе кантонов Гларус и Граубюнден.

Точное число находившихся на борту изначально не сообщалось. Также не было известно о судьбе всех, кто был на борту. Сообщалось, что самолет упал в труднодоступном месте​.

В Швейцарии потерпел крушение небольшой самолет
Общество

Ранее полиция полукантона Нидвальден сообщила о другой авиакатастрофе, которая произошла в субботу, 4 августа, около 9:50 утра по местному времени (10:50 мск). Речь шла о крушении небольшого легкомоторного самолета. В результате крушения на месте падения самолета возник пожар, который распространился по окружающему лесному массиву. Самолет сгорел полностью. Точное число жертв и их личности пока не установлены, отметили в полиции.

Junkers Ju 52 — немецкий пассажирский и военно-транспортный самолет, который производился заводами немецкого авиаконструктора Хуго Юнкерса с 1932 по 1945 год. Был основным военно-транспортным самолетом Германии во Второй мировой войне. После войны эта модель самолета в небольших количествах производилась во Франции и Испании. На данный момент в мире остаются более 20 таких самолетов в качестве памятников и музейных экспонатов, несколько из них все еще летают.