Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 21:29 Из школы в Москве после видео с избиением девочки уволили педагога Общество, 21:21 СК проверит сообщения о сбитом в Кировской области «пьяном» мальчике Общество, 21:15 Нетаньяху попросил Путина освободить осужденную за гашиш израильтянку Политика, 21:13 Россия заключила с ОАЭ соглашения на сумму $1,4 млрд Финансы, 21:09 УЕФА открыл дело против Болгарии за расизм фанатов на игре с Англией Спорт, 21:00 Летевший из Ферганы в Москву самолет экстренно сел в Самаре Общество, 20:58 Google презентовал новую модель смартфона Pixel 4 Технологии и медиа, 20:39 Совбез ООН обсудит военную операцию Турции в Сирии Политика, 20:23 СМИ анонсировали уход Габулова с поста президента «Алании» Спорт, 20:19 Контактная группа не договорилась о новой дате разведения сил в Донбассе Политика, 20:17 Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии Политика, 20:12 ЛУКОЙЛ стал партнером Фридмана по добыче газа в ОАЭ Бизнес, 20:06 Киев потребовал распустить ДНР и ЛНР для соглашения по Донбассу Политика, 19:42
Общество ,  
0 
В Швейцарии при крушении самолета времен войны погибли 20 человек
Авиакатастрофа произошла в минувшую субботу. Все находившиеся на борту погибли. Речь идет о самолете Junkers Ju 52 времен Второй мировой войны
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Все 20 человек, находившихся на борту пассажирского самолета Junkers Ju 52, погибли, сообщает Reuters со ссылкой на полицию кантона Граубюнден.

Самолет потерпел крушение в минувшую субботу в швейцарских Альпах около 15:00 по местному времени (16:00 мск). В Twitter местной полиции сообщалось, что потерпевший крушение Junkers Ju 52 принадлежал авиакомпании JU-AIR. В полиции уточнили, что самолет разбился в местности на высоте около 2,5 тыс. м над уровнем моря на западной стороне горы Piz Segnas в швейцарских Альпах, на границе кантонов Гларус и Граубюнден.

Точное число находившихся на борту изначально не сообщалось. Также не было известно о судьбе всех, кто был на борту. Сообщалось, что самолет упал в труднодоступном месте​.

Общество
В Швейцарии потерпел крушение небольшой самолет

Ранее полиция полукантона Нидвальден сообщила о другой авиакатастрофе, которая произошла в субботу, 4 августа, около 9:50 утра по местному времени (10:50 мск). Речь шла о крушении небольшого легкомоторного самолета. В результате крушения на месте падения самолета возник пожар, который распространился по окружающему лесному массиву. Самолет сгорел полностью. Точное число жертв и их личности пока не установлены, отметили в полиции.

Junkers Ju 52 — немецкий пассажирский и военно-транспортный самолет, который производился заводами немецкого авиаконструктора Хуго Юнкерса с 1932 по 1945 год. Был основным военно-транспортным самолетом Германии во Второй мировой войне. После войны эта модель самолета в небольших количествах производилась во Франции и Испании. На данный момент в мире остаются более 20 таких самолетов в качестве памятников и музейных экспонатов, несколько из них все еще летают.