Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 марта Общество, 10:48 Братья Свечниковы набрали три очка в первом матче друг против друга в НХЛ Спорт, 10:47 Ретейлер Fix Price привлечет в ходе IPO $2 млрд Бизнес, 10:44 За что вручают премии малому бизнесу РБК и Альфа-Банк, 10:42 Гонку сверхмощного пикапа RAM и спорткара Corvette С8 показали на видео Авто, 10:41 Рабочий погиб при взрыве на предприятии в Челябинской области Общество, 10:34 Красота спасет мир: акции трех косметических компаний для покупки Pro, 10:34 Цена фьючерса на Polkadot за минуту упала на 99% Крипто, 10:31 Мосбиржа заработала рекордные комиссионные на фоне притока инвесторов Финансы, 10:28 В какие зарубежные школы могут поступить российские дети в эпоху пандемии Партнерский материал, 10:25 Эксперты сообщили о взломе форума «элиты» русскоязычных хакеров Технологии и медиа, 10:22 Цена нефти Brent поднялась до $68 впервые с января 2020 года Инвестиции, 10:20 «Аэрофлот» опроверг предложение ввести платную регистрацию в аэропорту Бизнес, 10:15 Курс на Восток: сколько заработают инвесторы на китайских акциях Партнерский материал, 10:14
Общество ,  
0 

ФСБ назвала страны с наибольшим числом владельцев Fan-ID

Погранслужба ФСБ назвала страны, откуда по паспортам болельщиков в Россию приехало наибольшее число туристов. По этой статистике, больше всего фанов прибыло в страну из Китая
Фото: Игорь Генералов / ТАСС
Фото: Игорь Генералов / ТАСС

Наибольшее число болельщиков, воспользовавшихся паспортами болельщиков (Fan ID), приехало на чемпионат мира в Россию из Китая, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные Пограничной службы ФСБ. Из этой страны, не участвовавшей в футбольном первенстве, прибыли более 53 тыс. человек.

На втором месте по числу приехавших в Россию идут США (более 46 тыс.). Далее идут страны Латинской Америки: Мексика (41 тыс.), Аргентина (31 тыс.), Бразилия (27 тыс.).

Что касается стран ЕС, то здесь в лидерах оказались Великобритания и Германия (по 25 тыс.).

Около 20 тыс. болельщиков приехало из Франции, 18 тыс. — из Хорватии. Команды этих двух стран и разыграли между собой звание чемпиона мира в матче на столичном стадионе «Лужники». Победили в итоге французы со счетом 4:2.

Всего, по данным Погранслужбы, по Fan ID в страну за время турнира въехали более 633 тыс.​ иностранных граждан. В основном они пересекали границу в международных аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга.

В целом в ФСБ указали, что общее число приезжающих в Россию иностранцев почти не изменилось и составило около 5 млн человек, что сравнимо с показателями прошлого года.

3 августа президент Владимир Путин подписал закон о безвизовом въезде в Россию до конца 2018 года для обладателей Fan ID. При этом глава государства рассказал, что испробованная на чемпионате мира технология может быть распространена и на другие мероприятия на территории страны.