Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У берегов Сахалина сел на мель сухогруз Общество, 07:03 Минэкономразвития нашло риски в запрете импорта материалов из вторсырья Бизнес, 07:00 Поклонник Макгрегора. Основные факты из карьеры Хабиба Спорт, 07:00 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 06:55 Летевшего на Сахалин пассажира сняли с рейса за крики о террористах Общество, 06:34 СМИ узнали о планах Трампа уволить глав Пентагона и ЦРУ Политика, 06:25 WSJ сообщила о подготовке Facebook к волнениям на фоне выборов в США Политика, 06:02 Как московские больницы вошли во вторую волну COVID-19. Опрос главврачей Общество, 06:00 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 05:50 Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55
Общество ,  
0 

Генпрокуратура назвала причину столкновения автобусов в Хабаровском крае

В прокуратуре рассказали о причине столкновения двух рейсовых автобусов в Хабаровском крае, жертвами которого, по последним данным, стали 16 человек. Водитель выехал на встречную полосу, объезжая строительную технику
Фото:mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru

Генеральная прокуратура России обнародовала предварительные выводы о причинах столкновения двух рейсовых автобусов в Нанайском районе Хабаровского края. По данным ведомства, в ходе осмотра места происшествия выяснилось, что водитель автобуса, двигавшегося из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, объезжал строительную технику, которая производила строительные работы.

Во время совершения маневра водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом. От удара один из автобусов съехал в кювет и перевернулся.

Изначально представители регионального управления МВД, сообщая о возможных причинах аварии, говорили, что дорога была ровной и отремонтированной, и предполагали, что один из водителей превысил скорость.

По предварительным данным, в результате столкновения двух автобусов погибли 16 человек, в том числе один ребенок. Состояние еще 25 человек оценивается как тяжелое. Для их эвакуации в хабаровские больницы задействовано два вертолета МЧС.

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

По факту совершения ДТП, приведшего к значительному числу пострадавших, возбуждено два уголовных дела: первое — по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», второе — по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Неясной остается судьба водителей. МВД изначально сообщало о гибели одного из них, однако позже в полиции уточнили, что живы оба водителя.

Видео: РБК

В связи со случившимся в Хабаровском крае 6 августа объявлен день траура. Губернатор региона Вячеслав Шпорт пообещал оказать семьям погибших и всем пострадавшим материальную помощь, размер которой пока не уточнялся.​

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

Фото: mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru
Фото: mchs.gov.ru