Лента новостей
Самолет Utair вынужденно сел в аэропорту Екатеринбурга Общество, 06:31 Чиновники повысили базовые цены для участников крабовых аукционов Бизнес, 06:30 В Мексике в аварии с экскурсионным автобусом погибли 15 человек Общество, 06:14 Nordwind назвала причиной эвакуации рейса в Шереметьево посторонний запах Общество, 05:55 Порошенко во время заседания Европарламента разместился на «галерке» Политика, 05:43 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 05:25 СМИ опубликовали видео эвакуации пассажиров из самолета в Шереметьево Общество, 05:17 В конгресс США внесли проект новых санкций против России Политика, 05:01 В Госдуме предложили в десять раз повысить штрафы за задержку багажа Общество, 04:55 Росавиация создала комиссию для расследования инцидента в Шереметьево Общество, 04:25 Трамп назвал кандидата на пост ушедшего из-за скандала главы Минтруда США Политика, 04:06 Следствие предъявило Шестуну обвинение в окончательной редакции Общество, 03:38 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 03:27 Суд постановил Роскомнадзору заблокировать тест «Сноба» о коррупционерах Общество, 03:15
Общество ,  
0 
Генпрокуратура назвала причину столкновения автобусов в Хабаровском крае
В прокуратуре рассказали о причине столкновения двух рейсовых автобусов в Хабаровском крае, жертвами которого, по последним данным, стали 16 человек. Водитель выехал на встречную полосу, объезжая строительную технику
Фото: mchs.gov.ru

Генеральная прокуратура России обнародовала предварительные выводы о причинах столкновения двух рейсовых автобусов в Нанайском районе Хабаровского края. По данным ведомства, в ходе осмотра места происшествия выяснилось, что водитель автобуса, двигавшегося из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск, объезжал строительную технику, которая производила строительные работы.

Во время совершения маневра водитель не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с другим автобусом. От удара один из автобусов съехал в кювет и перевернулся.

Изначально представители регионального управления МВД, сообщая о возможных причинах аварии, говорили, что дорога была ровной и отремонтированной, и предполагали, что один из водителей превысил скорость.

По предварительным данным, в результате столкновения двух автобусов погибли 16 человек, в том числе один ребенок. Состояние еще 25 человек оценивается как тяжелое. Для их эвакуации в хабаровские больницы задействовано два вертолета МЧС.

Фото: fluger.pro

По факту совершения ДТП, приведшего к значительному числу пострадавших, возбуждено два уголовных дела: первое — по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей», второе — по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Неясной остается судьба водителей. МВД изначально сообщало о гибели одного из них, однако позже в полиции уточнили, что живы оба водителя.

Видео: РБК

В связи со случившимся в Хабаровском крае 6 августа объявлен день траура. Губернатор региона Вячеслав Шпорт пообещал оказать семьям погибших и всем пострадавшим материальную помощь, размер которой пока не уточнялся.​

Фото: fluger.pro

Фото: fluger.pro

Фото: mchs.gov.ru

Фото: mchs.gov.ru