Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ведомости» узнали о распоряжении водителям Москвы прививаться от гриппа Общество, 07:01 Бастрыкин уволил генерала СКР за показания в пользу подчиненного Общество, 07:00 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 06:43 В Пентагоне оценили угрозу российского гиперзвукового оружия Общество, 06:42 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26
Общество ,  
0 

В Хабаровском крае при столкновении автобусов погибли больше 10 человек

На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре столкнулись два междугородных рейсовых автобуса, в результате чего один из них перевернулся. Погибли более десяти человек, часть людей заблокирована в покореженных машинах
Фото:fluger.pro
Фото: fluger.pro

Как сообщает региональное управление МЧС, авария с участием автобусов, следовавших по маршрутам 301 и 304, произошла на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, рядом с озером Гасси. В результате столкновения один из автобусов перевернулся.

По данным управления МВД по Хабаровскому краю, на которое ссылается агентство ТАСС, в результате ДТП погибли 16 человек. Более 40 получили различные травмы. Всего в двух автобусах находились 72 человека.

На место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб. Туда же должны вылететь вертолеты МЧС для экстренной эвакуации тяжело пострадавших.

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

Причины ДТП уточняются. В качестве основной версии называется ошибка одного из водителей, выехавшего на полосу встречного движения для объезда строительной техники, что и привело к лобовому столкновению. В МВД указывают, что один из водителей остался жив и будет допрошен. Вместе с тем замначальника пресс-службы УМВД Хабаровского края Эльза Трифонова сообщила агентству ТАСС, что живы оба водителя.

По факту ЧП следственное управление Следственного комитета по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

22 июля в Козульском районе Красноярского края в результате столкновения с многотонным грузовиком погибли 11 человек, еще 44 обратились за медицинской помощью. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

9 июля в 30 км от поселка Балахта на трассе М54 «Енисей» рейсовый автобус Hyundai, следовавший по маршруту Красноярск — Кызыл, столкнулся с микроавтобусом Mercedes. В аварии погибли 11 человек. В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц).

24 июня пассажирский автобус в Омской области выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «КамАЗом». Тогда погибли 16 человек, 11 получили травмы.

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro

Фото: fluger.pro
Фото: fluger.pro