Лента новостей
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика
В Хабаровском крае при столкновении автобусов погибли больше 10 человек
Общество, 05 авг 2015, 09:23
0
В Хабаровском крае при столкновении автобусов погибли больше 10 человек
На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре столкнулись два междугородных рейсовых автобуса, в результате чего один из них перевернулся. Погибли более десяти человек, часть людей заблокирована в покореженных машинах
Фото: fluger.pro

Как сообщает региональное управление МЧС, авария с участием автобусов, следовавших по маршрутам 301 и 304, произошла на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, рядом с озером Гасси. В результате столкновения один из автобусов перевернулся.

По данным управления МВД по Хабаровскому краю, на которое ссылается агентство ТАСС, в результате ДТП погибли 16 человек. Более 40 получили различные травмы. Всего в двух автобусах находились 72 человека.

На место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб. Туда же должны вылететь вертолеты МЧС для экстренной эвакуации тяжело пострадавших.

Фото: fluger.pro

Причины ДТП уточняются. В качестве основной версии называется ошибка одного из водителей, выехавшего на полосу встречного движения для объезда строительной техники, что и привело к лобовому столкновению. В МВД указывают, что один из водителей остался жив и будет допрошен. Вместе с тем замначальника пресс-службы УМВД Хабаровского края Эльза Трифонова сообщила агентству ТАСС, что живы оба водителя.

По факту ЧП следственное управление Следственного комитета по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото: fluger.pro

22 июля в Козульском районе Красноярского края в результате столкновения с многотонным грузовиком погибли 11 человек, еще 44 обратились за медицинской помощью. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

9 июля в 30 км от поселка Балахта на трассе М54 «Енисей» рейсовый автобус Hyundai, следовавший по маршруту Красноярск — Кызыл, столкнулся с микроавтобусом Mercedes. В аварии погибли 11 человек. В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц).

24 июня пассажирский автобус в Омской области выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «КамАЗом». Тогда погибли 16 человек, 11 получили травмы.

Фото: fluger.pro

Фото: fluger.pro