Лента новостей
Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество
В Хабаровском крае при столкновении автобусов погибли больше 10 человек
Общество, 05 авг 2015, 09:23
0
В Хабаровском крае при столкновении автобусов погибли больше 10 человек
На трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре столкнулись два междугородных рейсовых автобуса, в результате чего один из них перевернулся. Погибли более десяти человек, часть людей заблокирована в покореженных машинах
Фото: fluger.pro

Как сообщает региональное управление МЧС, авария с участием автобусов, следовавших по маршрутам 301 и 304, произошла на 125-м км трассы Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре, рядом с озером Гасси. В результате столкновения один из автобусов перевернулся.

По данным управления МВД по Хабаровскому краю, на которое ссылается агентство ТАСС, в результате ДТП погибли 16 человек. Более 40 получили различные травмы. Всего в двух автобусах находились 72 человека.

На место происшествия прибыли сотрудники оперативных служб. Туда же должны вылететь вертолеты МЧС для экстренной эвакуации тяжело пострадавших.

Фото: fluger.pro

Причины ДТП уточняются. В качестве основной версии называется ошибка одного из водителей, выехавшего на полосу встречного движения для объезда строительной техники, что и привело к лобовому столкновению. В МВД указывают, что один из водителей остался жив и будет допрошен. Вместе с тем замначальника пресс-службы УМВД Хабаровского края Эльза Трифонова сообщила агентству ТАСС, что живы оба водителя.

По факту ЧП следственное управление Следственного комитета по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

Фото: fluger.pro

22 июля в Козульском районе Красноярского края в результате столкновения с многотонным грузовиком погибли 11 человек, еще 44 обратились за медицинской помощью. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

9 июля в 30 км от поселка Балахта на трассе М54 «Енисей» рейсовый автобус Hyundai, следовавший по маршруту Красноярск — Кызыл, столкнулся с микроавтобусом Mercedes. В аварии погибли 11 человек. В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело по ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее гибель двух и более лиц).

24 июня пассажирский автобус в Омской области выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «КамАЗом». Тогда погибли 16 человек, 11 получили травмы.

Фото: fluger.pro

Фото: fluger.pro