Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Судебные приставы соболезнуют родным главного правозащитника Читинской обл.
Общество, 05 авг 2011, 12:38
0
Судебные приставы соболезнуют родным главного правозащитника Читинской обл.
Управление Федеральной службы судебных приставов России по Забайкальскому краю (УФССП) выражает соболезнования родным и близким своего бывшего коллеги – экс-главы службы судебных приставов и председателя комиссии по правам человека Читинской области Александра Куклина. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по региону.

Напомним, тело 67-летнего правозащитника было обнаружено накануне, 4 августа, в Чите с огнестрельным ранением груди. Основной версией гибели А.Куклина следствие считает суицид.

"Александр Александрович был компетентным, требовательным руководителем, грамотным и опытным работником, инициативным и целеустремленным человеком. Высокий профессионализм, скромность и принципиальность отличали Александра Александровича. Он пользовался заслуженным авторитетом и уважением коллег по работе", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП.

А.Куклин имеет звание заслуженного юриста России. Более 30 лет он проработал в органах юстиции, из них 8 лет занимал пост руководителя УФССП Читинской области, после чего перешел на должность председателя комиссии по правам человека региона.

Тело А.Куклина нашли вечером 4 августа на территории краевой клинической больницы в Чите. Рядом с трупом было обнаружено гладкоствольное охотничье ружье "ИЖ" и несколько патронов к нему.

Предполагается, что А.Куклин совершил самоубийство, выстрелив себе в грудь из ружья. К этому бывшего главу читинских приставов могла подтолкнуть тяжелая болезнь – мужчина в течение долгого времени находился на лечении в местной больнице. Окончательную причину гибели чиновника установит судебно-медицинская экспертиза.