Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10
Общество ,  
0 

Noize MC принес волгоградской милиции рэп-извинения

Знаменитый музыкант Noize MC принес волгоградской милиции извинения за оскорбление во время концерта "Урбания-2010", прочитав рэп в честь сотрудников правоохранительных органов. Как сообщают местные телеканалы, рэпер выступил с импровизацией прямо в спецприемнике.

По словам представителя волгоградского ГУВД, милиционеры приняли извинения Ивана Алексеева. Тем не менее, музыкант останется под административным арестом до 22:30 10 августа. К этой мере наказания суд приговорил Noize MC за оскорбление сотрудников милиции в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее ряд известных музыкантов из Санкт-Петербурга и музыкальный критик Артемий Троицкий подписали открытое письмо в поддержку Noize MC. По мнению деятелей культуры, милиция "избивает ни в чем не повинных граждан и решает, кого посадить за "оскорбительные" песни". Помимо А.Троицкого свои подписи под заявлением поставили вокалист группы "АукцЫон" Олег Гаркуша, лидер группы Tequilajazzz Евгений Федоров и лидер группы "Последние танки в Париже" Алексей Никонов.

По мнению музыкантов, власти обратили внимание на Noize MC, когда рэпер написал песню "Мерседес 666", посвященную ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.