Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Apple вернула в магазин популярную у сторонников Трампа соцсеть Политика, 23:24 В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Что известно и куда идет следствие в деле «казанского стрелка» Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49
Общество ,  
0 

А.Троицкий поддержал арестованного рэпера Noize MC

Знаменитый музыкальный критик Артемий Троицкий поддержал рэпера Noize MC, арестованного в Волгограде на 10 суток за оскорбление сотрудников милиции. Вместе с большой группой музыкантов А.Троицкий подписал открытое письмо в поддержку исполнителя.

Авторы обращения обвинили правоохранительные органы в том, что те занимаются цензурой художественных произведений. Об этом сообщает "Эхо Москвы". По словам А.Троицкого, российские власти могли обратить внимание на Noize MC, когда рэпер написал песню "Мерседес 666".

Композиция была посвящена ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова. В результате столкновения Mercedes с автомобилем Citroen погибла заслуженный врач России Вера Сидельникова. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, поскольку водитель Mercedes не был признан виновником аварии.

Напомним, рэпер Noize MC был задержан милицией после исполнения песни "Кури бамбук" на фестивале "Урбания-2010" в Волгограде. По мнению адвоката музынканта, максимальным наказанием для его подзащитного мог быть штраф, однако местный суд приговорил Ивана Алексеева к 10 суткам административного ареста. По неподтвержденным данным, Noize MC был задержан по личному распоряжению главы ГУВД Волгограда.

Три года назад схожий инцидент произошел на рок-фестивале "Эммаус". Следивший за общественным порядком ОМОН прервал выступление альтернативной группы "Психея", которая известна своим негативным отношением к сотрудникам правоохранительных органов. Лидер группы Дмитрий Порубов был избит в штабе милиции и был вынужден извиниться перед представителями власти. Действующее российское законодательство позволяет трактовать практически любое произведение как проявление экстремизма. Именно поэтому незаконные действия сотрудников милиции зачастую остаются безнаказанными.