Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акции в защиту просветительской деятельности задержали 11 человек Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

Noize MC принес волгоградской милиции рэп-извинения

Знаменитый музыкант Noize MC принес волгоградской милиции извинения за оскорбление во время концерта "Урбания-2010", прочитав рэп в честь сотрудников правоохранительных органов. Как сообщают местные телеканалы, рэпер выступил с импровизацией прямо в спецприемнике.

По словам представителя волгоградского ГУВД, милиционеры приняли извинения Ивана Алексеева. Тем не менее, музыкант останется под административным арестом до 22:30 10 августа. К этой мере наказания суд приговорил Noize MC за оскорбление сотрудников милиции в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее ряд известных музыкантов из Санкт-Петербурга и музыкальный критик Артемий Троицкий подписали открытое письмо в поддержку Noize MC. По мнению деятелей культуры, милиция "избивает ни в чем не повинных граждан и решает, кого посадить за "оскорбительные" песни". Помимо А.Троицкого свои подписи под заявлением поставили вокалист группы "АукцЫон" Олег Гаркуша, лидер группы Tequilajazzz Евгений Федоров и лидер группы "Последние танки в Париже" Алексей Никонов.

По мнению музыкантов, власти обратили внимание на Noize MC, когда рэпер написал песню "Мерседес 666", посвященную ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.