Лента новостей
ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33
Общество ,  
0 
По факту пожара на авиабазе в Коломне возбудили дело
По факту пожара на авиабазе ВМФ в Подмосковье СКП возбудил уголовное дело по статье "Халатность, повлекшая крупный ущерб" (ч.1 ст. 293 УК РФ).

По данным следствия, лесной пожар перекинулся на базу хранения, расположенную вблизи города Коломны в 16:00 мск 29 июля 2010г.

"В результате инцидента пострадавших нет. Сгорели штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения, 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями", - сообщили в СКП.

В настоящее время следователи уточняют сумму ущерба, причиненную пожаром и степень вины ответственных должностных лиц.

Ранее в прессе появилась информация о том, что на базе сгорели около 200 самолетов и вертолетов на сумму 20 млрд руб. Официального подтверждения этим данным нет.

В связи с пожаром на авиабазе президент России Дмитрий Медведев уволил ряд офицеров, а главкому ВМФ адмиралу Владимиру Высоцкому и его заму объявили о неполном служебном соответствии.