Лента новостей
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Общество ,  
0 
Москва получила передышку от смога
Столица постепенно приходит в себя после нескольких дней густой дымки и сильного запаха гари от лесных и торфяных пожаров: смог постепенно отступает, в городе стало легче дышать.

Изменилась ситуация и на дорогах: видимость значительно улучшилась, однако небольшая дымка все же наблюдается. Стоит отметить, что смог немного развеялся лишь этим утром: еще ночью в столицы стояла плотная завеса дымки от пожаров. Между тем московские аэропорты вернулись к стандартному режиму работы: во Внуково, Домодедово и Шереметьево сообщили, что рейсы отправляются по расписанию.

Синоптики сегодня обещают опять жаркую погоду: днем температура поднимется до 39 градусов, ночью до 25. Прохлады не стоит ждать и в выходные, специалисты прогнозируют 39-40 градусов днем и 24-25 ночью. Метеопрогноз на пятницу также неутешительный: днем 40 градусов, ночью 26.

Напомним, аномальная жаркая погода держится в России уже почти месяц, при этом в центральной части страны и в Поволжье из-за жары бушуют пожары, в семи субъектах РФ объявлен режим ЧС. От подмосковных пожаров вот уже вторую неделю густой дым окутывает Москву, в городе чувствуется запах гари. Вчера из-за смога в некоторых районах столицы видимость не превышала 100-200 метров, на юге области – 20 метров.