Лента новостей
Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24
Общество ,  
0 
В деле Societe Generale появился второй обвиняемый
Французская полиция предъявила обвинения в пособничестве преступлению 24-летнему служащему банка Societe Generale Тома Мугарду, сообщает агентство Associated Press.

Проведенное расследование в некоторой степени объясняет, почему руководители Societe Generale долгое время не могли обнаружить махинации. Как выяснилось, пока главный обвиняемый по этому делу Жером Кервьель брал деньги банка и играл ими на бирже, Тома Мугард искусно покрывал его действия, вводя фальшивые данные во внутреннюю компьютерную систему.

В результате складывалось впечатление, что ничего страшного не происходит. Скрывать мошенничество стало невозможно, когда убытки Societe Generale достигли 5 миллиардов евро. Именно тогда в банке забили тревогу. Начался скандал, который привел к задержанию рисковавшего чужими средствами брокера.

Адвокаты Ж.Кервьеля, который уже несколько месяцев находится под подпиской о невыезде из Парижа, заявляют, что все обвинения в адрес их клиента являются беспочвенными. По их мнению, реальные виновники в этом деле – начальники брокера, которые скрывают правду о том, что в действительности происходило в банке.

Напомним, что сам Ж.Кервьель непосредственно после задержания утверждал, что действовал без помощников с молчаливого согласия высшего руководства Societe Generale. Якобы менеджеры были не прочь рискнуть с активами банка, однако опасались жесткой реакции со стороны клиентов.

Напомним, что в начале июля Банковская комиссия Франции оштрафовала Societe Generale на 4 миллиона евро за грубые недостатки во внутренней системе контроля, которые и привели к плачевным для банка последствиям.