Лента новостей
Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00
Общество ,  
0 
Societe Generale: У Ж.Кервьеля был сообщник
У трейдера Жерома Кервьеля при совершении махинаций в банке Societe Generale был сообщник. Такой вывод был опубликован в докладе по результатам двух проведенных расследований.

Расследования были проведены комитетом, состоящим из независимых директоров, и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers, передает Associated Press. При этом о личности сообщника не сообщается.

Согласно информации, содержащейся в докладе, ситуация, в которой оказался банк, произошла частично из-за серьезных просчетов со стороны руководства Societe Generale. Также в докладе сообщается, что признаков присвоения Ж.Кервьелем денежных средств, не обнаружено, однако имеется предположение, что трейдер намеревался увеличить сумму своих махинаций.

Напомним, что 24 января 2008г. Societe Generale объявил о выявлении факта мошенничества со стороны Ж.Кервьеля, который впоследствии был арестован. В 2007-2008гг. Ж.Кервьель открыл огромное количество позиций по европейским биржевым индексам на общую сумму в 50 млрд евро.

При этом он "компенсировал" покупки фиктивными продажами фьючерсных контрактов, вследствие чего мошенническая схема долгое время не могла быть обнаружена. В итоге банк после экстренного закрытия позиций потерял 4,82 млрд евро из-за резкого падения фондовых индексов в конце января, а цена его акций снизилась. Глава французского банка Societe Generale Даниэль Бутон после скандала принял решение уйти в отставку.

Что же касается самого Ж.Кервьеля, то он устроился на новую работу в компании, занимающийся компьютерным консалтингом. Бывший трейдер смог начать поиски новой работы после того, как судья изменил условия его временного освобождения от тюрьмы. Должность, которую занял Ж.Кервьель, пока не известна.