Лента новостей
«Сент-Луис» впервые за 49 лет вышел в финал Кубка Стэнли Спорт, 06:24 Глава Минздрава Украины попросила ООН исключить Россию из Совбеза Политика, 06:10 SANA сообщило о шести пострадавших при обстреле Алеппо ракетами Общество, 05:20 Силовики с боем ликвидировали готовившую теракт группу под Владимиром Общество, 05:18 Женская сборная России проиграла команде Доминиканы на старте Лиги наций Спорт, 04:55 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 04:35 Центробанк решил вернуться к запрету билетов «банка приколов» Финансы, 04:33 Букеровскую премию получила писательница из Омана Общество, 04:01 В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов Общество, 03:31 Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов Политика, 03:13 Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках Политика, 03:12 Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором Технологии и медиа, 02:43 Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» Политика, 02:12 Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России Спорт, 02:10
Общество ,  
0 
ВМФ России просит помощи у Тихоокеанского флота США
Руководство ВМФ РФ обратилось к командованию Тихоокеанского флота США за помощью для спасения терпящего бедствие батискафа. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ВМФ РФ.

В настоящее время вопрос прорабатывается, и в ближайшее время состоятся переговоры командования Тихоокеанского флота ВМФ России и Тихоокеанского флота США, отметили в пресс-службе.

Отметим, что к настоящему моменту власти Японии приняли решение о направлении четырех военных судов для спасения экипажа российского батискафа.

Кроме того, из Приморья вышло российское спасательное судно "Саяны", которое также направляется в район проведения операции.

Спасательной операцией руководит заместитель командующего объединенной группировкой войск и сил на Северо-Востоке контр-адмирал Александр Заика.

Ранее помощник главнокомандующего Военно-морского флота РФ капитан I ранга Игорь Дыгало сообщал, что судно КИЛ-168 производит траление района нахождения батискафа при помощи якорей. "С помощью этой операции, возможно, удастся зацепить либо сам батискаф, либо тросы или сети, за которые зацепился аппарат, и таким образом ликвидировать чрезвычайную ситуацию", - сказал И.Дыгало.

По словам И.Дыгало, запасов еды и питьевой воды на борту затонувшего батискафа хватит на 5 суток пребывания под водой. На борту подводного спасательного аппарата находятся 7 комплектов регенерации воздуха, 7 индивидуальных дыхательных аппаратов, 7 портативных дыхательных аппаратов, 7 противогазов. Температура воздуха на борту - 5 градусов тепла, личный состав одет в утепленные комбинезоны.

Между тем, по другим данным, запас воздуха на батискафе ограничен буквально 2-мя сутками.