Лента новостей
Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22
Общество ,  
0 
В Индии арестованы двое русских за…ловлю бабочек
Власти отдаленного индийского штата Сикким сообщили, что двое российских граждан были арестованы там по обвинению в незаконной ловле насекомых. По словам официальных лиц, россияне собрали около двух тысяч бабочек, мотыльков и жуков, многие из которых включены в список охраняемых видов. Арестованы также четверо местных жителей, которые помогали браконьерам.

Если индийцы борются с незаконным ловом бабочек, то наши пограничники борются с китайцами, которые незаконно проникают на территорию России и ловят…лягушек. С конца марта китайские браконьеры открыли сезон охоты на лягушек из России. Как сообщили РБК в пресс-центре ФПС РФ, ежегодно пограничниками задерживается большое количество китайцев, охотящихся на лягушек, которые являются лакомым блюдом китайской кухни. По словам пограничников, на своей территории китайцы уже, практически, всех лягушек выловили и теперь активно занимаются браконьерским промыслом на территории России. Промысел земноводных продлится до глубокой осени.

И как пример, 31 марта пограничники Посьетского погранотряда (юг Приморского края) задержали на территории России гражданина КНР. Как сообщает пресс-центр ФПС РФ, у задержанного обнаружили 498 лягушек. Он сознался, что нелегально проник на территорию России для ловли лягушек, спрос на которые в Китае стремительно растет.