Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16
Общество ,  

Росавиация разрешила летать в Турцию еще из 13 городов

Скоро летать в Турцию можно будет из 45 российских городов. Изменения вступят в силу с 12 июля
Вид Стамбула
Вид Стамбула (Фото: Reinhard Kaufhold / picture alliance / zb / ТАСС)

Росавиация расширила список городов, из которых теперь будут выполняться рейсы в Турцию, говорится в поступившем в РБК сообщении ведомства. С 22 июня рейсы в Турцию выполнялись из 32 городов, теперь к ним добавятся еще 13.

С 12 июля улететь на курорты можно будет еще и из Барнаула, Белгорода, Волгограда, Воронежа, Калуги, Краснодара, Липецка, Нальчика, Оренбурга, Саратова, Сочи, Тюмени и Южно-Сахалинска. В Турции рейсы из России будут принимать Стамбул, Анкара, Анталья, Даламан, Бодрум и Измир.

Для въезда в Турцию достаточно привиться любой российской вакциной
Общество
Фото:Emrah Gurel / AP

Для привитых российскими вакцинами в страну открыт свободный въезд. В посольстве Турции уже сообщали, что признают прививку любой из зарегистрированных в России вакцин. Однако будет необходим сертификат о полной вакцинации, с момента ее завершения до прибытия на территорию Турции должно пройти не менее 14 суток. Переболевшим COVID-19 понадобится справка о болезни и излечении, выданная за последние шесть месяцев, а также справка с отрицательными результатами антиген-теста.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i

В середине апреля из-за резкого роста числа заболеваний коронавирусом в Турции Россия ограничила авиасообщение, оставив только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом, которые выполняли «Аэрофлот» и Turkish Airlines. Первоначально ограничения действовали до 1 июня, но 31 мая их продлили еще на три недели, до 21 июня 2021 года.

Video

18 июня оперативный штаб сообщил о возобновлении полетов — регулярных и чартерных — на курорты Турции.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"