Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Порошенко причислил себя к спасителям Украины от «агрессора» Политика, 06:51 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 06:30 Помпео объявил о восстановлении санкций ООН против Ирана Политика, 06:10 Недвижимость британской короны подешевела на $700 млн из-за пандемии Финансы, 05:51 The National Interest оценил угрозу для США от российских «Авангардов» Общество, 05:27 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 05:09 Трамп заявил о создании США оружия на зависть России и Китая Политика, 04:39 Швейцарский банк решил перевести трейдеров в дополненнную реальность Технологии и медиа, 04:30 Сенатор предупредил о серьезных рисках при отказе от «Северного потока-2» Политика, 03:54 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 03:42 США направят подкрепления в Сирию после инцидента с российскими военными Политика, 03:29 Трамп анонсировал выдвижение женщины кандидатом в судьи Верховного суда Политика, 03:02 Вирусолог указал на странности распространения COVID-19 в России Общество, 02:00 Трамп одобрил сделку по покупке TikTok компанией Oracle Политика, 02:00
Общество ,  
0 

СМИ узнали о втором подозреваемом в убийстве россиянина в Австрии

Сначала его допрашивали как свидетеля, но позже полиция заподозрила его в причастности к преступлению. Мужчину убили накануне вечером, он просил в Австрии политического убежища и, предположительно, был выходцем из Чечни
Фото:Andreas Gebert / Getty Images
Фото: Andreas Gebert / Getty Images

Полиция в Австрии задержала второго человека, подозреваемого в убийстве россиянина вечером 4 июля в городе Герасдорф-бай-Вин, сообщает Австрийское агентство печати.

По данным издания, он находился на месте убийства и первоначально его допрашивали в качестве свидетеля.Однако из-за противоречий в показаниях полиция заподозрила его в причастности к преступлению.

Помимо этого, агентство сообщило, что убитого звали Мамихан или Анзор А., однако недавно он сменил имя на Мартин Б. Ранее о том, что погибшего звали Мамихан Умаров (также известный как блогер «Анзор из Вены»), сообщали издания «Кавказ. Реалии» и «Кавказский Узел».

РБК направил запрос в пресс-службу посольства России в Австрии.

В Австрии застрелили просителя политического убежища из России
Политика
Фото:	Ronald Zak / AP

Мужчину убили выстрелом в голову, это произошло возле одного из торговых центров. По данным полиции, он просил политического убежища в Австрии, ему было 43 года. Убитый может быть выходцем из Чечни, сообщали в ведомстве.

Первого подозреваемого задержали вечером в день убийства в городе Линц. Полиция полагает, что он также может быть чеченцем.

Мамихан Умаров неоднократно критиковал главу Чечни Рамзана Кадырова. Он также вел канал на YouTube, у которого 12,7 тыс. подписчиков.